加载中…
个人资料
险联社
险联社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,939
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阳光保险:响应扶贫战略,践行社会责任

(2019-11-13 13:39:32)

成立14年来,阳光保险积极响应国家“精准扶贫”战略的号召,在保险扶贫、教育扶贫等方面积极进行实践与探索,切实践行身为保险企业的社会责任。

在云南的咽喉之地,滇东北高原上的会泽县。会泽县是有名的贫困县,当地的经济收入主要来源于人们外出务工,只留下老人和孩子守着村庄,一年下来只有过年时才能一家团聚个十几天。贫瘠的红土地貌决定了这里环境承载能力很低,群山环绕的地理形态更使其难以有适合传统种植的大片土地。

经济的匮乏决定了教育的落后。据了解,当地教育资源缺乏,师资力量薄弱。如拖车小学,始建于1936年,现已有80余年历史。学校有269名学生,有建档贫困学生157名,然而却只有教师11名。条件的匮乏,阻止不了孩子们那一张张好学的面庞,追梦的道路虽然可能充满坎坷,但是总能走到充满阳光的地方。

阳光保险:响应扶贫战略,践行社会责任

 

据了解,阳光保险集团董事长张维功多次召集专题会议,并强调阳光保险要积极响应国家号召,把扶贫当做三年内的重点工作去执行。

2018年,阳光保险的“双生计划”之“万名贫困学生帮扶计划”在这里全面落地。

根据“双生计划”的规划:“万名贫困学生帮扶计划”联合中国扶贫基金会通过“一对一”捐助小学生、“包班”捐助高中生等形式,定向帮扶万名“三区三州”及国家级深度贫困县的学生,帮助他们获得公平教育的机会,为贫困学生搭建起成长的舞台。

为了能够更好地帮助这些孩子实现大学梦想,“万名贫困学生帮扶计划”中针对高中生的“包班”捐助,将连续捐助受助人三年,从高一进校开始到高三直至参加完高考。“万名贫困学生帮扶计划”在阳光保险内部掀起了一股人人参与的公益热。

目前,已通过一对一、包班等形式,资助超过10,000名贫困地区学生,覆盖国家三区三州及国家级贫困地区的34个县、60所学校。

未来,阳光保险将继续积极践行企业社会责任,创新公益扶贫模式,助力脱贫攻坚,持续释放阳光正能量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有