加载中…
个人资料
险联社
险联社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,277
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阳光保险探索智慧扶贫,助力农村建设

(2019-11-13 10:21:00)

近些年来,阳光保险一直积极响应中央扶贫号召,为了助力构建农村美、农业强、农民富的景象,阳光保险将目光重点投向贫困落后的乡村地区,实施多项精准扶贫项目,探索出智慧扶贫的新模式。

2015年,阳光保险联手中国扶贫基金会善品公社以及当地农村合作社,一起助力雅安脱贫致富。

在雅安石棉县,生产着一种叫黄果柑的特色水果,这种水果甜酸适口,味浓汁多,曾是清朝时春节招待贵宾的地方名特产,在石棉县已有300多年的种植历史。.

据了解,石棉县的日照时间非常长,因此能够出产黄果柑这种“花果同树”的特色水果。

阳光保险探索智慧扶贫,助力农村建设

 

然而,由于地处深山交通不便,农户分散等原因,石棉县黄果柑的规模种植和销售渠道一直成为困扰当地脱贫致富的重要问题。

为解决这一难题,由阳光保险提供专业、统一的技术指导,帮助雅安当地农民扩大规模生产,提高品质。为扩大黄果柑的品牌营销,阳光保险结合其特点,加强品牌推广。2018年3月,雅安市石棉县黄果柑批量上市,很快变成了风靡全国的“网红果”。

在阳光保险和中国扶贫基金会的大力支持下,通过创意策划、主题发布、平台推广、明星参与、跨界合作等极具互联网思维的做法,创新了销售模式,将石棉黄果柑推向了全国,目前石棉黄果柑的消费者已遍布全国25个省份。黄果柑已经成为石棉县的支柱产业。

目前阳光保险已协助支持当地建立起黄果柑、枇杷、茶叶、猕猴桃等四个品类的基地,基地共计3200余亩,并协助善品公社向农户就技术、管控、品牌等上游工作进行拓展与加深。

阳光保险相关负责人表示,帮扶贫困地区要把可持续性放到第一位,结合当地的资源禀赋、产业特色,打造出贴合当地实际需求的完整产业链,让贫困人口参与其中,帮助他们以可持续的、自我发展的方式实现有尊严地脱贫。

同时,阳光保险希望探索出一个有效的智慧扶贫机制,提供一个可持续发展的扶贫范本。如果雅安的扶贫模式能够走通,阳光保险计划将这种模式复制推广到全国更多省份的贫困地区。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有