加载中…
个人资料
万企报国_wqbgcn
万企报国_wqbgcn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,803
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳市高新企业认定条件

(2020-08-07 14:32:28)
标签:

财税服务

高新认证

企业补贴

万企报国

知识产权

分类: 万企报国集团

深圳作为全国四大城市之一,在高新企业认定这一点上一直以来都是备受关注的,是很多企业都会主动去申请的一个资格证书。这里,就深圳市高新企业认定条件进行分享,一起来看看在深圳这个国际大都市中,成功申请高新企业认定需要满足哪些方面的条件吧。


1深圳本地企业

要想在深圳进行高新企业认定,有一个基本条件是申请单位应当是在深圳市或深汕合作区内依法注册、具有独立法人资格的企业,而且企业在申请认定时须满足已经注册成立一年以上。

 深圳市高新企业认定条件


2知识产权数量

企业所拥有的知识产权数量是深圳市高新企业认定条件中比较重要的一点,知识产权在高新企业认定评分判断中占比是比较高的。这方面需要企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权

 

3业务范围

对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

 

4研发员工比例

企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%

 

5研发费用占比

企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求:

1)最近一年销售收入小于5,000万元(含)的企业,比例不低于5%

2)最近一年销售收入在5,000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%

3)最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%

其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%

 深圳市高新企业认定条件


6收入占比

近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%

 

7企业创新能力

企业创新能力评价应达到相应要求;

 

8没有出现违法行为

企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。

 

另外还有一些方面是需要注意的,包括同一企业同一年度只能申报一次高新技术企业认定,同时高新技术企业培育入库必须和高新技术企业认定同批次申请,而且申请高新技术企业培育入库的企业是从未获得过高新技术企业资格,从未获得过高新技术企业培育入库资格的企业。

 

这些都是在深圳申请高新技术认定的具体条件,如果我们想在深圳申请高新认定,那么就必须要了解这些深圳市高新企业认定条件内容,只有这样才有可能成功拿到我们所需要的结果。


一键查询企业可申报补贴政策,就用万企查

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有