加载中…
个人资料
襄阳冯新
襄阳冯新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,774
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惠州新材料产业园正式开建

(2020-09-17 22:09:27)
标签:

新闻报道

惠州新材料产业园正式开建



9月15日,在位于惠东县白花镇的惠州新材料产业园,随着一声令下,施工车辆纷纷开始施工作业。这个被寄予再造一个石化能源新材料产业增长极厚望的产业大平台项目,正式进入建设实施阶段。

作为粤港澳大湾区重要节点城市,拥有国家重点建设七大石化产业基地之一的大亚湾石化区的原料供应和港口优势,惠州新材料产业园将充分挖掘大亚湾石化基地原料资源利用潜力,对烯烃、芳烃及合成材料等产品进行深加工,下游延伸产品重点发展汽车材料、工程塑料、高性能纤维、功能膜材料、特种橡胶及弹性体、生物基可降解塑料、新能源电池产业链、前沿新材料、电子化学品、日用化工和高端石化装备制造等,把园区打造成“国内一流新材料产业基地”和“粤港澳大湾区新材料科技创新基地”。

化工新材料对科研要求高,惠州新材料产业园的规划提出了“两个一流”要求,一流的新材料产业基地和一流的科技研发基地。规划面积为30.2平方公里的惠州新材料产业园拟构建“一平台五片区六板块”。规划建设一大科研平台:新材料创新和中试平台;根据功能分为五大产业片区:化工新材料区、合成材料区、精细化工区、先进有机原料区和功能新材料区;重点发展六大产业板块:先进有机原料和合成材料板块、汽车轻量化材料和包装材料板块、新能源材料板块、电子化学品板块、精细化工及日用化学品板块、前沿新材料板块。 力求将园区打造成“产业+科创”双基地,实现“产学研”一体化。

根据规划方案,惠州新材料产业园将按照“三年打好基础、五年初见成效、十年成熟运营”的思路,预计到2035年,产业园总投资将达到1500亿元,年产值约2000亿元;远景将进一步扩园扩区和产业升级,向4000亿年产值迈进,助力惠州打造万亿级石化能源新材料产业集群。

目前,惠州新材料产业园已与60多家企业开展洽谈,初选了20多个项目,已与湖南宇新能源科技股份有限公司签订框架协议,主要生产碳三及高端化工新材料产品,项目总投资159亿元;总投资400多亿元的恒力集团也在跟进洽谈中;还有一批优质项目完成了初选程序,并达成初步合作意向。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有