加载中…
个人资料
大南北613
大南北613
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,865
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]平安夜,为所有朋友祈求平安【散文】

(2020-08-13 08:26:48)
标签:

转载

作者:雷池果
发信站:日月光华站 (修改:Sun Dec 24 23:01:31 2000), 
WWW-POST@61.129.25.115


    在不经意想起朋友的时候,哪怕一点一滴的小事,都会让我微笑并莫名感动,心里涌动着美好的感觉。那一刻,再顽固的烦恼也能被干净地驱除,惟有温暖的思绪留给我去细细品位。

    一位失去联系许久的朋友设法联系上了我,见面后,她说,过去认为你已经找到了幸福,想想还是不要打搅你好,你有你自己的生活,我能做的最好是远远地祝福你。在你需要帮助的时候,希望你能第一个想起我。我看着窗外的熙熙攘攘车水马龙的夜景,泪水早已不自觉流出眼眶。

    朋友是芸芸众生中牵着缘分的线向你静静走来的人,友谊是永远无法计算的财富,君子之交淡如水,水是必需的,水是纯净的。或许很久不能听到他们的音信,但是缘在,情就在。充满深情的描述友谊的文字,是感悟的声音,每每能让我热泪盈眶,发觉外面世界的阳光永远灿烂。

    今天是平安夜,我的多舛的本命年也接近了尾声,迎接我的是新的一年自己所能把握的平静幸福的生活。无法表达心里对所有朋友这一年内对我的帮助的感激,这个朋友圈不仅仅是好友名单内的200个ID。这里,对所有的朋友,在心里,我默默祝福你们平安、幸福,在新的一年以及永远。


2000年12月24日22点51分
                                         

--
※ 来源:·日月光华站 bbs.fudan.edu.cn·[FROM:
WWW-POST@61.129.25.1]

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有