加载中…
个人资料
新金博苑
新金博苑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,119
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对博文之“文”和原创性的探讨兼与网站交流(原创)

(2019-12-31 07:51:36)
标签:

立冬原创

文化

杂谈

对博文之“文”和原创性的探讨兼与网站交流(原创)

2019-08-19 11:47:54



近年来时髦起来“文字加图片”即“图文并茂”之形式确实比较受欢迎。但是,图文并茂形式绝对不能演变成唯一的“文”之形式。我有一点小感触,在这里发发声。与大家共同探讨。

一篇原创博文之“文”字的含义包括着多种形式,有诗歌、散文,同样有影像,乃至一些无形的传承像乐谱。(多插入一句话,我作为图片创作者一直秉承着让快门当笔来耕耘、让图片来说话之形式)我个人朴素的观点认为:“图文并茂”之形式固然比较受欢迎,但是让在图片博文之中添加文字来“更完善”博文内容之想法或要求,无异于等同让在文字博文之中添加照片一样,最终将全部博文内容演变成为“图加文”之唯一形式,这,不是对创作的百花齐放的倡导。反过来,倒是另外角度上的某种“逼迫”,那不就等同于或让只会写作而不擅长乃至不会拍照的博主们在网络上“找”配图吗?再加上“忘记”了标注“出处”,那可就严重影响了原创内容的严肃性了嘛! 有意无意的或纵容了“拿来主义”了吗,我真诚的希望在这里看到真正原创领域中的百花齐放。
我个人同意对于博文内容要有一定的要求。一张或两张照片、或一两句话或不足以构成一篇博文,那样不能完整的表达一篇博文的中心意思。一张或两张照片、或一两句话的内容属于微博的范畴。如果博主非要认为可以的话,那么请随便。

我在这里坦诚的与广大博友们交流,希望我们大家皆坚持正面弘扬张华文明、中华文化、中华历史;不创作和转载搞格调低下的内容;不妄议历史,不摆弄和谣传偏史野史;积极倡导原创,把我们有限的精力和时间用于自己的创作之中。遵守国家法律和相应法规,不剽窃、不洗稿、不违规转载他人文章和图片。追求生活中更高的层次该是享受自我写作和创作的乐趣。

更想与X网说句话:您们的日常工作尤其是审核工作非常的辛苦! 再怎么取消原创标识,也不能等同于审核工作中没有对博文内容原创性审查工作。如果没有,应无条件的立即加上,切实要从点滴做起、从现在做起;对于历史、军事等特殊或敏感内容的推送或推荐,您们还是算了吧,自媒体承担不了他不该承担的社会责任;对于剽窃、洗稿和非法转载的内容的推送或推荐,您们还是算了吧,不要告诉大家那是系统智能推送导致的,电脑和软件是由人来设置并管理的,您们该对此负起责任,您们该切实做到不推送抄袭、洗稿、和非法转载的内容,切实做到尊重知识产权、崇尚原创。您们该用自己的丰富阅历进行重复率检查和鉴别博文内容的原创性与否,是您们对法治、公正、敬业做出的贡献。

欢迎大家尤其是各网站对我的照片和文章、诗歌进行重复率检查。

博文封面图片系本人拍摄的淄博陶瓷琉璃展示馆照片
对博文之“文”和原创性的探讨兼与网站交流(原创)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有