加载中…
正文 字体大小:

[转载]慎终如始善始善终才能圆满(原创)

(2018-09-27 18:40:08)
标签:

转载

分类: 修炼养生

慎终如始善始善终才能圆满(原创)

——心灵奥义冥想人生终极思考之八

张增礼

俗话说:“万事开头难。”“良好的开端,是成功的一半。”

“开端珍贵如无价之宝,结局则神圣不可亵渎。”

无论我们播散下什么,一言一行经由因果循环,都会重新回到我们身上。

除非成功的超越自己,得到上天的眷顾,否则我们永远活在自我的幻象中,看不透现世与来生。

我们总是将心念寄托于某样东西,如果不是某个人或某件物,那么就是某个想法或目标。与其说减轻了对片刻空白的恐惧,不如说是一种过分的痴迷。

天国如此震撼,摄人心魄,所有的希望都显得黯然失色。但是,只有借助于希望,我们才能看透并超越对事物的依赖性。我们该用语言如何表达出希望的含义呢?

希望代表一种强烈的愿望,但也是痛苦的根源、自由的对立面。渴望达到某个特殊的精神状态,都意味着你有所企图,出于一定的目的而付出努力。

人间的许多东西,都转瞬即逝,而灵魂却恒定不变。

我们知道身体具有无常的特性,就会放松身心,让灵魂自由自在地徜徉于其中。在冥想过程中,任凭脑海里的思绪升起散去,来去自由。处理生活中的事,同样超然洒脱,来去自如。

因为你在人间的一切物质财富,生的时候没有带来,死的时候也不可能带走!!!唯有灵魂受到了锻炼,轮回转世,永恒存在。

实际上,世界上不存在不可解决的问题。

唯一的问题,在于我们对生活方方面面的误解,和不切实际的期盼。误认为它们恒定不变,希望从中寻求安慰。而事实上它们反复无常,处于不断的变化中,象过眼云烟一样虚幻不实。

希望破灭的结果,必然会引起我们心中的不满和失落。

但是,外界的变换不会影响到我们真心的修炼。

无论我们身在何处,都会有新的发现。不利的条件或环境,似乎剥夺了我们很多机会,但是换个角度看,这恰恰给我们创造出新的机会。逆境中我们会变得更加警觉勤奋,更加努力去剖析自我。

精神世界的构建,非常的不容易。我们千辛万苦积累起来的东西,往往都逃不掉失去的命运,但是大不了从头再来,重新搭建。

因为我们心中不抱有任何其它欲望,只有无私的爱,不计回报。最后上天的奖赏,会令我们非常惊喜,激动不已。

 “祸兮福所依, 福兮祸所伏。”成功的背后,潜伏着失败的危机;在失败的土壤中,成功破土而出。成败互为因果,两相牵引。没有永远的成功者,也没有永远的失败者。

千万不要三天打鱼,两天晒网;或者半途而废,功亏一篑。

在决定胜负的最后关键时刻,坚持到底,就是胜利。

        慎终如始,善始善终,才能圆满,才会完美。

*******************************************************

赠人玫瑰,手留余香。告之在我,选择在你。助人为乐,网络传情!

祝福朋友!请你点击加入我的圈子和光临我的博客!

《地球网友联合总会》http://q.163.com/zhangzengli98/

张天一真的网易博客http://zhangtianyizhen.blog.163.com/

心灵激光的网易博客:http://qingxinzhiyuan.blog.163.com//

凌云飞鹤的网易博客:http://zhangzengli98.blog.163.com/

凌云飞鹤的百度空间http://hi.baidu.com/lingyunfeihe89/

凌云飞鹤的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangzengli89

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有