加载中…
个人资料
山东新海彩印
山东新海彩印
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,699
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不干胶如何在寒冷冬季储存

(2019-06-03 10:18:25)
标签:

胶印印刷

济宁印刷厂

彩印印刷

不干胶印刷

标签印刷

  由于冬天的环境比较寒冷,不干胶材料的粘性具有随着温度降低而减弱的特性。标签印刷企业在冬季经常遇到的状况,比如:胶水不粘以及飞标、掉标等问题其实都和温度有关,一切都是温度的错。

 

  1.使用温度范围

 

  在完成贴标后,不干胶标签材料的粘性通常需要一段时间(通常为24小时)才能逐渐达到最高值。不宜将刚贴好标签的容器或产品立刻放到温度差异较大的环境中去(即使该环境满足不干胶材料的使用温度范围)。否则,胶水粘性的发挥会受影响。并且,薄膜类标贴及容器会因温度变化而热胀冷缩,纸类标签则较易出现纸张纤维受潮或失水变形的现象。这些变化均不利于胶水发挥最佳的贴标性能。

  2.加工环境温度

 

  加工环境温度对于材料可以顺利的进行加工十分重要。如果温度过低,材料粘性降低之后,在加工中会出现印刷不良、模切飞标、以及分条飞标和掉标的情况,影响材料顺利加工。

 

  3.贴标环境温度

 

  贴标环境温度应达到产品要求。首先需要介绍有关概念:不干胶产品最低贴标温度是指可以进行贴标操作的最低环境温度。而不干胶产品使用温度范围是指标签在被贴物表面发挥粘性后(通常需24度),可以应用的环境温度范围。在满足贴标温度要求情况下正常贴标后,贴有不干胶标签的产品便可以在使用温度范围内进行使用。任何一种不干胶材料都有一个相关的贴标温度,低于该温度,不干胶的胶水粘性发挥受到限制,将会导致标签贴不牢、起翘等问题。

 

  4.表面清洁

 

  贴标时还应注意贴标压力控制及被贴表面的清洁。一个合适的贴标压力,即可以保证满足压敏不干胶标签的压力敏感特性,同时也可排出标签与被贴表面间的空气。从而,标签贴得即牢固又平整。被贴表面的清洁也是保证标签的粘性和贴合后平整性的重要因素。

 

  5.存放环境温度

 

  标签的存放环境温度不宜过低。不干胶材料放置在室外或寒冷环境中,很容易导致材料,尤其是胶水部分被冻伤。如果不经过适当的恢复,不干胶的粘性和加工性能会因此而损失或丧失。

 

  6.标签预置处理

  标签预置处理,在寒冷的地区这一点十分重要。如果由于运输、储存条件不能满足要求,而导致标签自身温度较低,甚至冻伤时,尽管贴标环境温度满足要求,由于不能及时恢复,不干胶粘性和加工性能同样会受影响。因此,在上述情况下,加工或贴标操作之前,应将标签材料预置在贴标环境中一段时间,使标签材料自身的温度有所回升,从而粘性和加工性能得到恢复。

 

  山东新海彩印有限责任公司是一家专业生产印刷儿童早教卡片、儿童读物、手提袋、彩盒、彩箱、彩页、海报、不干胶、挂历、台历、春联等纸质印刷品,山东新海彩印拥有近30年的印刷经验,是您选择印刷合作伙伴的优先对象。

 

  本文章由山东新海彩印摘抄自网络,如有侵权,请联系我们删除,谢谢您!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有