加载中…
个人资料
山东新海彩印
山东新海彩印
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,259
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【山东新海彩印】中性灰在彩印中如何保持平衡

(2019-05-29 09:48:47)
标签:

印刷技巧

胶印印刷

彩印印刷

山东新海彩印

济宁印刷厂

  在彩印印刷中,中性灰是三维颜色空间,中性灰没有色相、饱和度,只有明度的变量。在制版和印刷的时候,中性灰平衡是作为一种衡量分色制版和印刷时三原色油墨量比例是否适当的尺度来使用的。平衡控制影响中性灰平衡的因素主要有:油墨的色彩特性、三原色的比例、纸张的性能、印刷条件等。

 

  一、纸张的性能与中性灰平衡关系

 

  不同类型的纸张对相同油墨的显色能力有较大的差别,如胶印常用的铜版纸和胶版纸对三原色油墨的灰平衡参数就是不一样的。纸张的白度平滑度、吸收性、光泽度、不透明度和酸碱度等也是影响灰平衡的重要因素。彩报印刷所用的新闻纸的白度较低且偏黄,其印刷灰平衡的数据与铜版纸和胶版纸有很大区别。

 

  二、中性灰平衡对油墨的要求

 

  1、透明度高:油墨涂布成均匀薄膜时,承受墨膜的物质的底色显色的程度,底色显示得越清楚,那么该油墨透明度越高;

  2、颜料颗粒细:印刷高档精致的产品要细的颜料颗粒;

  3、着色力强:油墨的着色力是表示油墨的颜色强度或浓度的一个量,对于同一色相的油墨,着色力取决于颜料在连结料上的分散度,分散度越高,着色力越强;还取决于颜料的含量,含量越高,则着色力越强;

  4、耐光:颜料在光的作用下,它的颜色会在不同程度上变色、褪色,这是耐光特性;

  5、色效率高:色效率是油墨色差和灰度的一个综合指标;

  6、化学稳定性好:油墨的颜色在一些化学物质的作用下会发生改变,因此,要求油墨有较好的化学稳定性,耐水、耐酸碱、耐乙醇等性能。

 

  三、印刷条件与对灰平衡的关系

 

  1、印刷机。影响灰平衡的印刷机相关因素有橡皮布类型和厚度、包衬种类、印刷压力、印刷速度、印刷机种类和精度等。

 

  2、润版液。润版液配方、浓度、润版液表面张力和pH值、水温、润版液与油墨的乳化程度等也会影响灰平衡。

 

  3、让透明度最低的先印,黑墨的透明度最低,即最暗,作为画面的轮廓用色较浓,所以应放在前面印,让透明度高的品、青两色放在后面印,能使整个画面鲜艳夺目不同的色序排列对中性灰平衡是有较大影响的,不同的色序会直接影响到印刷出来产品质量和色彩的色调,在生产实际中要综合分析,把印刷工艺中涉及的一些可变因素考虑得再多一点,在色序排列上要根据不同类型的原稿、客户的要求印刷出来的效果进行安排色序,才能再现印刷品原稿的完美。

 

  山东新海彩印有限责任公司是一家专业生产印刷儿童早教卡片、儿童读物、手提袋、彩盒、彩箱、彩页、海报、不干胶、挂历、台历、春联等纸质印刷品,山东新海彩印拥有近30年的印刷经验,是您选择印刷合作伙伴的优先对象。

 

  本文章由山东新海彩印摘抄自网络,如有侵权,请联系我们删除,谢谢您!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有