加载中…
个人资料
大麦植发顾问喵喵
大麦植发顾问喵喵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:826
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看到家里到处有积成一团的头发,该怎么拯救你呢我的头发?

(2019-08-21 11:31:22)
  头发变稀疏作为一个缓慢进展的过程,真是令人感到痛!心!疾!首!特别是看到家里到处有积成一团的头发,心情一瞬间down到谷底。该怎么拯救你呢我的头发,济南科发源植发医生来告诉你。
看到家里到处有积成一团的头发,该怎么拯救你呢我的头发?

  1、 保持适当的洗发频率

  首先要纠正大家一个误区,之前总是觉得头发是洗的越勤效果自然越好,其实这是一个非常错误的观念。

  因为我是油性发质,之前我都是一天洗一次头,头发反而比之前哪样油的更快了,而且发质还更差了

  其实不同的发质及头皮情况则决定了我们洗发的频率。

  干性或中性发质:建议2~3天洗一次头发,如果你的头发和发质均是偏干的类型,则洗头频率可比油性头发要稍微的少一下。

  油性发质:因为油性头发油腻的速度比较快,分泌的油脂会使你的头发感觉到厚重,就很难去打理。建议每2天洗一次,才能保护头发的清洁和最基本的健康。洗发时建议使用平 衡油脂分泌的洗发用品,可先连续使用两周,当油脂分泌平衡时,就可以改成两天洗一次,这样可以洗掉头皮分泌的油脂,长期使用还可以改善头皮情况,防止掉发和促进头发生长。

  2坚持使用护发素

  使用护发素是保护头发健康的必须步骤。头发处在潮湿状态下摩擦大、容易乱、易受伤。而让湿发柔顺的最佳方法就是定期的去使用护发素。提醒:使用护发素时最好不要涂抹头皮,否则洗不干净时极其容易造成毛孔堵塞,严重者会脱发。

  3给头发补充营养

  多吃富含铁、钙、锌、维生素A、B、C的食品,避免油腻和辛辣。

  也可以用精油、发膜之类的给头发补充营养,这样头发可以更加柔顺,不容易炸毛

  再来说说精油,之前我其实也并不怎么爱用精油,我的发质也是那种比较容易油的那种,我最害怕的就是精油涂在头发上会很油

  它的滋润度是很不错的,我用了精油之后头发明显顺滑多了,没有之前辣么毛躁了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有