加载中…
个人资料
姜堰蓝天国际KB班
姜堰蓝天国际KB班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开学寄语

(2019-08-24 10:48:44)

尊敬的家长、亲爱的小朋友们:

  尊敬的家长、亲爱的小朋友们:

  你们好!相信这个暑假你们一定过得很愉快吧!新的学期开始了,老师欢迎小朋友们升入中班,新的环境是一个新起点,假期过后,小朋友们都成为了中班的哥哥姐姐了!老师相信你们也一定比以前更懂事、更有礼貌了,那么让我们多学一些本领,给小班的弟弟妹妹做一个好榜样。

  中班对于我们小朋友来说,是一个崭新的阶段,在初步适应幼儿园的生活之后,对于生活自理能力的培养、和其他各方面能力的发展都会有新的要求。

  各位家长,在开学之际,我们想说:中班与小班教育方式有所不同,中班幼儿学习活动时间比例都有所增加;随着孩子生活自理能力的增强,在生活活动方面有了新的要求,不仅要让孩子们自己的事情自己做,更要鼓励孩子去完成一些力所能及的事;如:自己穿脱折叠衣裤、大小便后自己用纸擦拭、比较熟练整理玩具用品等。

  因此,孩子有可能一下子不能适应,相信在你们的配合下我们一定会帮助孩子们顺利完成这一过渡时期。

  为了使孩子尽快步入正常的生活轨道,给家长以下几点建议:

  1、调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。

2、和孩子回忆暑假里的收获,鼓励孩子进行讲述,使孩子表述清楚、有条理。

  在新学期里,我们将期待您的合作,希望您经常与我们保持联系,多与我们交流,共同了解孩子的成长信息,及时将孩子在生活中的点点滴滴与我们一起分享。让我们一起成为孩子健康成长的引领者和促进者。

  小朋友们,老师希望你们在新的一学期里更加坚强、自信、勇敢,把身体锻炼得棒棒的,故事讲得棒棒的。加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有