加载中…
个人资料
汇师小学2018级一2班
汇师小学2018级一2班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,351
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小钱币有大秘密——记一堂有趣而实用的讲座

(2019-04-18 20:30:18)
标签:

杂谈

2019年4月18日中午,一(2)班的小朋友们排队来到礼堂,与其他班级同学一起聆听了讲座——“藏在钱币中的小秘密”。
小钱币有大秘密——记一堂有趣而实用的讲座

之前听完班主任张老师对讲座的介绍,小朋友们就兴趣很浓,无比期待地想早些知道钱币中都有哪些秘密?讲座一开始,老师就抛出几个问题给小朋友,钱币是什么?钱币有什么作用?同学们都积极地举手回答问题。老师结合我们的回答,详细地告诉我们钱币是什么,具有哪些功能,真是涨知识了。
紧接着,老师通过一个小故事引出了货币的起源,她告诉我们,最早贝壳、石头都做过货币,后来逐步发展到金、银。随着社会的发展,人们愈发觉得金、银作为货币还是不够方便,因此就诞生了纸币。世界上最早出现的纸币,是中国北宋时期四川成都的“交子”。老师还告诉我们,中国是世界上使用货币较早的国家,根据文献记载和大量的出土文物考证,我国货币至少已有4000年的历史,从原始贝币到布币、刀币、圜钱、蚁鼻钱以及秦始皇统一中国之后流行的方孔钱,中国货币文化的发展可谓源远流长。
最后,老师教了我们辨别100元人民币真假的本领,还邀请一些小朋友们上台,亲身体验了一把,很是开心。
不学不知道,知识真奇妙!原来,看似简单的钱币,里面隐藏着许多的秘密呀,真是让小朋友们大开眼界呢!通过讲座,小朋友们对经常使用的钱币有了更深入、更全面的了解。小小钱币,大有秘密。非常喜欢今天的讲座,既有趣,又实用。
小钱币有大秘密——记一堂有趣而实用的讲座

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有