加载中…
个人资料
文林保险学社
文林保险学社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,156
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小张夫妻月总收入一万二,多少的保费支出才能得到满意的保障

(2019-09-19 09:20:38)
标签:

保险

小张

月收入

分类: 方案推荐

一份全面的家庭保障计划是一种家庭责任感的体现,但每个人随着自己在家庭中的角色不断的变化,自己对家庭的责任感也是以不断变幻的。

当自己还是一个孩子时,自己对于家庭几乎只能是索取。当自己成年刚参加工作时,大多小伙伴只需负责自己的花销,对家庭也鲜有贡献。后来当自己组建了新的家庭,才慢慢有了家庭责任感这种感受,花钱也多了一份考量。当初为人父之时,自己开始有了强烈的家庭责任感,做支出计划的时候,自己已不再是第一选择。再当孩子慢慢长大,父母退休之时,发现自己早已变成家庭的中心,责任重大,需要考虑家庭的方方面面。

小张夫妻月总收入一万二,多少的保费支出才能得到满意的保障

 

许多客户,第一次认为自己需要一份家庭保险时,就是自己刚刚当上爸爸/妈妈的时候。孩子在成长过程中,自己会想尽办法为孩子考虑周全,一份全面的家庭保障不但能体现自己的家庭责任感,也能为孩子的成长保驾护航。小张就是这万千家庭中普通的一位。

小张出生在农村,大学毕业后留着了某三线城市工作。几年之后,小张工作渐渐稳定,自己也有了新的家庭,有了自己的孩子。在日常的生活中,小张遇到了不少因为家庭主要收入人员突然生了大病或者离世,从而导致整个家庭陷入绝境,从而分崩离析。还遇到不少因为孩子在成长过程中犯来了重大疾病,而自己收入有限,无法承担巨额的治疗费用,导致四处举债,但仍凑不够治疗费用,从而整日以泪洗面。

所以在享受到几次社保带来的一些好处之时,小张将商业保险纳入了自己的计划之内。

小张通过周边和网络上的渠道了解不少保险知识,最起初,小张特别看重保险公司的品牌效应。就得保险公司越大,产品肯定就更靠谱,可随着自己保险知识的增加和不断遇到的各种案例,让小张认识到,一份保障中产品的合理匹配才是核心,而不是但一看某个保险公司或者某个特别火的产品。最后他选择了一位保险经纪人梁先生为他制定一份保障计划。

小张夫妻月总收入一万二,多少的保费支出才能得到满意的保障

 

小张目前32岁,月收入在8000元左右,妻子遇到年纪相仿,工作比较清闲,月收入有4000元左右,家庭总收入在15万左右。父母那边暂时不需要太多支出,只需逢年过节买点礼物或者拿点钱慰问一下,孩子也刚上幼儿园,每月消费不算太低。自己之前按揭买个房,公积金每月能垫付一些,自己还需承担不到2000元。

梁先生在了解了这些情况之后,为小张出具了一份三口之家的保障计划:

小张夫妻月总收入一万二,多少的保费支出才能得到满意的保障

 

小张夫妻的保障

重疾方面:小张与太太都是做的终身重疾,而没有选择定期重疾。一是因为到了70岁以后才是发生重疾概率的时候,二是小张夫妻本身年龄已经不小,以后再投保难度和费用会越来越高。而且选择的还是消费型重疾,不是返还型的,这样在保费相对不是很高的前提下又得到了应该有的保障。由于不在一二线城市,30万的保额也能解决大部分因重疾带来的生活开支。

寿险方面:寿险这块额度不是很高,但如果某一方因意外或者疾病离世,50万的理赔款在三线城市也能维持相当长时间的家庭支出。如果觉得50万不够,也可以选择100万的额度,保费翻倍,寿险这块的保费也并不是很高,在承受范围之类。

意外方面:意外险除了因意外身故赔付的50万保险金以外,比较关键的就是意外医疗。我们平时大多出现的都是些小意外,治疗花销在几十到几千之间,往往这些情况不符合医疗险报销条件,这时就需要意外医疗来补充这块的空白。而且意外险相当便宜,性价比不错。

医疗方面:这块的保障是整个方案中性价比最高的,在有社保的前提下,可以全额报销最高300万的医疗费用,如果犯的是恶性肿瘤,还可以额外报销300万,一共是600万的额度。我想这基本能能在国内治疗一切能治疗的疾病了。300多元一年最高能撬动600的额度,这样的杠杆作用,性价比可想而知。需要注意一点的是,医疗险的保费是一年一交,会随着年龄的增加而增加,不过涨到60多岁也就1000元出头,幅度完全可以接受。

孩子的保障

孩子本身没有做寿险的必要,因为他对家庭还没有带来收入损失。重疾选的是消费型的定期重疾,额度为50万,因孩子较小,得到的保障年限比较久,货币保值存在一定关系,所以返还型重疾对孩子不一定有什么帮助。额度方面,也可以定孩子长大后,自己在决定是否添加购买。意外险是小孩子更需要的,尤其是意外医疗。医疗险的保障范围跟大人比较相近,只是在孩子前面几年保费稍微贵一点,后面会降一点,然后在慢慢往上升。

小张夫妻月总收入一万二,多少的保费支出才能得到满意的保障

 

这份保障计划的总支出是13336元,占家庭目前年收入的8.9%左右,比夫妻双方一个月的收入高一点。整个保障方案思路十分符合小张目前的家庭情况,所以小张很认同这个计划。

家庭年收入15万元,在三线城市中,应该是一个很普遍的情况。但这部分家庭由于房贷支出、孩子支出和日常消费观的影响,几乎不会有太多存款。这样也很难抵抗大病和意外对家庭造成的巨大经济冲击,所以一份这样的保障计划,在不怎么影响生活质量的前提下是很重要的,一定要有提前防范意识。

保险的产品有许多都是大同小异,保障最关键的就是思路,如果您自己有一定保障知识,代理人或者经纪人在向你介绍时,你才会更加清晰明了,也不容易掉进坑里。保险的方案选择是一个关乎整个个家庭成员一生的财务规划,它是值得我们花时间去了解学习的。

你是否学习过保险知识或者有兴趣学习这方面的知识呢,还是最这块完全不想了解?欢迎在下面留言,可以说出你对保险知识学习的任何看法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有