加载中…
个人资料
xui徐丽
xui徐丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,729
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小抖音品牌运营模式,如何做好抖音运营?内附抖音运营方案

(2019-06-21 20:00:51)
标签:

抖音代运营

抖音推广方案

抖音运营

相信大家会反复听到一句话,叫做企业的运营,应该从原来的双微平台,增加到抖音,形成“两微一抖”的运营布局。
说实话,刚听到这个说法的时候,我被小小地震惊了一下。
但是为什么“两微一抖”这个词震惊到我了呢?


因为我原来刷抖音的时候完全是放松的:看到这个视频好,点个赞,评论看一看,漂亮小姐姐的个人主页瞅一瞅,根据视频质量决定是不是要关注一波。然后手指上滑,继续下一个,这种状态刷抖音是很爽的。
小抖音品牌运营模式,如何做好抖音运营?内附抖音运营方案

抖音的火,不仅在于其APP内部,还在于其辐射到其他APP和线下场景的影响力。

如果你在淘宝上搜索“抖音”,会立刻出现数量可观的标着“抖音同款”的商品;去海底捞吃火锅,跟服务员说你想拍抖音,服务员会十分默契地端上海底捞的抖音套餐,甚至指导你怎么拍可以拍的更有趣……

这种影响力之巨大,导致微博、微信开始对来自抖音的内容分享进行限制甚至封杀。而“微博封杀了抖音,但抖音已经差不多把微博杀死了”、“腾讯复活微视,拿出30亿补贴阻击抖音”之类推波助澜的言论,更是让人觉得抖音来势汹汹、战斗力惊人。

小抖音品牌运营模式,如何做好抖音运营?内附抖音运营方案


不仅如此,针对黏性特别高、在APP上花费时间特别多的重度用户,抖音还学着之前大火的国民级手游《王者荣耀》,上线了防沉迷系统,给人一种抖音马上就要成为微信之后下一个国民级社交APP的观感。
如果说移动互联网目前还有特别大的免费流量红利未被抢占的话,那么除了微信的小程序,就只剩下抖音了。抖音,凭借着自身容易让人上瘾的产品设计,在过去一年多的时间内,成功建立起自己独特的社区文化和强大的影响力。其主流用户群体是移动互联网的新生代,用户黏性很高。

此外,其商业化探索步伐也不慢:

其平台内与淘宝打通,尝试“即看即买”的电商业务;
在4月初,在上海举行2018年度营销峰会,**公布了扶持品牌主官方账号、合作品牌贴纸、鼓励用户间互动等诸多营销策略;
4月19号与抖音上的网红城市——西安市的旅发委达成合作,将通过文化城市助推、定制城市主题挑战、抖音达人深度体验、抖音版城市短片来对西安进行全方位的包装推广,以助力西安的旅游业;
企业可开通蓝V账号。
当然,抖音的危机也有:

一是政策风险:前段时间,抖音被政府部门约谈、要求整改后下线了直播业务,并对用户发布的视频内容严格审核。短期来看,相当于抖音在产品崛起时被迎头泼了冷水,但是长远来看,有了政策对行业的规范,更有利于这个行业的持续发展。
二是面临的竞争环境依然激烈:其用户量相比快手还有较大差距,加上巨头腾讯“复活”微视,将其视为自身战略级产品,拿出大额补贴与抖音抢夺网红KOL。因此,抖音今天要面临的商业环境,将比过去一年严峻的多,也更考验抖音团队的竞争力。
但是,这些风险并不能作为我们不去尝试运营的理由。互联网这个风云变幻极其迅速的行业,是需要每个从业者迅速感知变化、积极拥抱变化的,你永远不会知道,你错过的哪个风口,会导致你在今后的几年内迅速衰败。
更何况,已经有企业同行走在了前头,支付宝、小米手机、联想等等著名企业已经开通了抖音官方账号,在抖音搭建的舞台上,与自己的用户愉快地玩耍……

小抖音品牌运营模式,如何做好抖音运营?内附抖音运营方案

布马网络抖音代运营套餐火热开卖中!
提供抖音账号装修、活动跟进、视频设计、拍摄剪辑等一站式全面运营服务,给每位老板带来全网较省心的代运营服务!
13697447307  vx同号欢迎私聊我了解套餐及运营详情!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有