加载中…
个人资料
xui徐丽
xui徐丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,415
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

媒体邀约如何邀请电台媒体编辑现场采访报道?

(2019-06-10 12:24:39)
标签:

产品发布会

媒体邀约

新闻发布会

邀请媒体

近几年,媒体编辑现场邀约采访报道的权威性,传播力,影响力,一直以来都是企业品牌推广,新品上市,或者展会必备环节,可以现场造势,营造氛围,提升品牌形象,也有足够的新闻亮点作为传播载体,那么,作为一家专门的媒体邀约企业,怎么邀请电台媒体编辑现场采访报道?下面分享一些经验。
媒体邀约如何邀请电台媒体编辑现场采访报道?

作为一家专业的媒体邀请企业,首先要熟悉网络媒体传播渠道纸媒,包括网媒,视频媒体,电视台,并且知道市场行情和能够独自做好市场策划和挑选媒体,组合媒体,做好预算。确定活动的主题、活动的新闻点、传播点,价值点,活动举办的时候、地点以及主办单位,媒体编辑作为新闻的采集者,出席活动是为了采编有价值的内容。如果你媒体编辑现场邀约采访报道对都不熟悉,那就要帮您寻找主题,撰写稿件,组合媒体,和策划内容。这是一个系统工程,任何一个环节有失误,都会影响最终的传播效果和浪费企业预算!
媒体邀约如何邀请电台媒体编辑现场采访报道?


所以,对于不少很熟悉媒体工作的朋友,可以先学习掌握以下几点,这样能够轻松帮您邀请电台媒体编辑现场采访报道。

01
提供准确的活动时间,这个时间一定要精确到分,比如2019年5月30日上午10:30,这样媒体编辑就会做好项目排挡,安排好行程时间,提前出发到达现场,有些朋友担心媒体编辑会迟到,把时间报早了,其实,做媒体工作那么久,都知道媒体工作人员是比较准时的,一般媒体记者都会提前20分钟左右到活动现场,时间是完全充足。而且媒体编辑们都能尽量满足你各种需求,例如加时拍摄,采访,读稿,只要不是很过分的,都会做到双方满意!

02
提供详细的活动地址,这个地址要精确到某某大厦几号室或者某某展位,会展中心A区1馆A19,这样媒体编辑可以直接到指定地址,了解现场情况,做必要的实时沟通和采集信息,而不是到某个地方后再打电话给对接人,有时候对接人一忙,或者电话调的静音联系不上,媒体编辑只有苦等,这样就有可能会迟到,首先这样对媒体编辑不尊重,其次还有可能会影响活动效果。

03
由于是商业活动,媒体编辑是不负责撰稿,如果最终是要发布到网络媒体或者报纸媒体,需要甲方提前准备正规合法的新闻通稿。网络媒体通稿字数一般800-1000字左右,可以配1-3张图片,平面媒体一般200-300字左右。如果邀请视频媒体或者电视台,需要甲方提前准备配音字幕稿还有重要人物名称和职务。当然,如果自己公司没有文案人员,一定记者帮忙撰稿的,这块可以提前与媒体公司沟通协商的!四、媒体邀请函可以是图片形式,H5形式,甚至是文字形式,如果是自行邀请的话,媒体邀请函对编辑是否来参加活动起着至关重要的作用,但今天我们讲的是通过媒体公司邀请编辑。
媒体邀约如何邀请电台媒体编辑现场采访报道?

如果以上三点都提供了,那么媒体邀请函可有可无,因为媒体公司手上都有完整的媒体记者资源,想要哪家媒体,都能准确无误安排好,完全有关系和能力帮你邀请到相关编辑,所以,有时候,把自己不擅长的时候交给专业的人去做,就是省事省心。
布马网络媒体邀约业务  加v:13697447307  叶经理  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有