加载中…
个人资料
法治与廉政时讯
法治与廉政时讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,087
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

温州乐清公安局长的司机被举报是村霸,霸占村民土地还打人

(2019-09-07 02:16:33)

举报人:翁尤杉;身份证号码:330323196411222615;家庭住址:浙江省乐清市七里港镇排岩头东村;电话号码:13536966685。

被举报人:翁源宇(与举报人同村),乐清市公安局长的司机

钱晓斌,乐清综合执法局柳市执法中队

举报事项:

被举报人翁源宇利用其公安局局长司机的身份及影响力,通过非法手段,强行霸占举报人的土地,被举报后,殴打,骚扰辱骂举报人。

被举报人钱晓斌,身为行政执法人员,明知翁源宇构建的房屋存在非法违建问题,非但不作为,反而充当保护伞,威胁恐吓,辱骂举报人!

乐清市国土资源管理局柳市分局郑文海违法违规帮助被举报人翁源宇办理相关土地审批手续,乐清,柳市两级政府的相关部门对举报人所反映的情况不作为,相互推诿,踢皮球!

事实及理由:

2013年,翁源宇趁举报人外出打工之际,利用其公安局局长司机的身份和影响力,仅仅只是通过村委会同意,便强行霸占了举报人的土地,非法搭建房屋,2014年举报人发现后找翁源宇理论,翁源宇理直气壮的说“我没有占你的地……”,由于翁源宇势力庞大,在村里一贯都是横行霸道,就连村干部都要让他三分,势单力薄的举报人惹不起,就只好找村委会帮忙调解。

然而几年的时间过去,举报人的事情并未得到任何有效的解决。2018年7月,翁源宇为了将举报人的土地彻底据为己有,利用村委会的会议记录找到乐清国土局柳市分局的郑文海申办相关手续,而柳市分局的经办人郑文海也是未作任何的审核就积极帮助翁源宇审批办理相关手续。得知这一消息的举报人第一时间找到郑文海,却被告知“这是你们两兄弟的事情,你们自己协商去,跟我没关系……”

2019年3月5日,举报人找到村支书,主任和调节委员对土地面积进行了测量。然而,3月6日凌晨一点左右,翁源宇到举报人的家门口大声辱骂举报人的家人,态度极其嚣张,言语极其恶毒,“……你个**养的……你给我滚出来……”(有视频监控为证)

2019年3月19日,举报人将翁源宇霸占自家土地的相关的材料反映给柳市镇政府分管农业的陈鑫副镇长,陈镇长告知举报人这事是下面管的……,2019年6月24日举报人将情况反映至乐清市信访局,乐清信访局在受理之后于2019年7月1日出具了一张《信访事项受理告知书》也没了下文。

2019年5月13日,下午三点左右,村支书打电话让举报人带着分书(老辈人的分家协议)到村委会协商处理此事,在村委会,翁源宇的婶婶辱骂举报人的妻子,并出手殴打举报人之妻(头发都被其抓掉了一大把)。

2019年8月22日晚上10点22分,柳市执法中队的钱晓斌打电话给举报人进行威胁辱骂“……以后你要建房子我就搞死你,给你拆掉……你个傻X……”言辞激烈,态度嚣张恶劣,毫无半点人民公仆的形象。次日举报人到柳市执法中队找到钱晓斌就骂人一事跟其理论,钱晓斌与举报人大吵一架后说“这个是历史遗留问题,我管不着……”(有电话录音为证)

举报人想不通,明明自己才是受害人,却为何总是屡屡反遭辱骂,殴打,恐吓,威胁?各级政府部门对于自己据实反映的情况不是相互推诿,踢皮球,就是敷衍了事,根本不作任何实际有效的调查处理,一直把举报人当球一样的踢来踢去,难道就是因为翁源宇是公安局局长的司机,正应了“大树底下好乘凉”那句话,各级政府部门有意的包庇偏袒翁源宇,从而滋生了他的种种恶习,将其培养成一个不折不扣的地痞流氓,村中恶霸?而举报人只是一个无权无势的小老百姓,只能“人为刀俎我为鱼肉”的任人宰割!钱晓斌身为一名行政执法人员,本应公平公正执法,而其却甘愿受翁源宇的驱使,充当帮凶,保护伞,对举报人屡屡实施打击报复!况且就钱晓斌本人所说的“这是一个历史遗留问题”,就说明柳市执法中队对于翁源宇的违法违建问题是知情的,既然知情为何迟迟不作为?不知柳市执法中队的领导们对此该作何解释?钱晓斌又该作何解释?

中共中央纪委曾一再强调,加大对“村霸”和宗族恶势力的整治,决不允许其横行乡里、欺压百姓,侵蚀基层政权。2017年1月19日,中国最高人民检察院也印发了《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》,强调各级检察机关要坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。

翁源宇利用局长司机的身份成为一方霸主,相信我们的局长大人是不知情的,翁源宇的所作所为无非就是在“拉虎皮扯大旗”,举报人希望相关部门的领导能够高度重视并关注此事,严厉打击村霸,还村民以太平,还举报人以公道!

来源:http://www.ithl.com.cn/2019/0906/23617.shtml

温州乐清公安局长的司机被举报是村霸,霸占村民土地还打人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有