加载中…
个人资料
石油圈net
石油圈net
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,208
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大港油田产储输齐发力保用气高峰

(2019-01-18 11:28:48)
标签:

大港油田

石油圈

分类: 勘探开发

华北部分地区迎来2019年首场降雪。大港油田滨海分输站干部员工各司其职,密切配合,一次次切换流程、调节压力、排放油水,实现了当天平稳输气1800多万立方米。这是分输站冬供日常工作的写照,也是大港油田全力以赴保障华北用气的缩影,和石油圈小编一起了解。


  随着国家能源结构的调整,天然气的需求大量增加,供暖季更是用气高峰期。大港油田牢记责任担当,产储输全线发力鏖战今冬用气高峰。


  大港油田滨海分输站是一个集计量、输气等功能为一体的综合性大站,也是天然气管道“全国一张网”在华北地区的重要枢纽站。随着2018年12月滨海分输站实现中石油、中石化、中海油的管道互联、资源互通,冬季日输气量不断提高,工作量骤增,干部员工全力保障优质平稳供气。2018至2019年供暖季以来,滨海分输站累计输送天然气8.5亿立方米。


  大港油田储气库群2018年累计注气21.6亿立方米。2018年11月15日,储气库群正式进入采气期。为确保安全、平稳、快速、有序地进行大气量调峰供气,大港油田制定了多项应对措施确保安全生产。目前已累计采气10.53亿立方米,单日采气2400万立方米。


  大港油田坚持油气并举,不断加大天然气勘探开发力度。在歧北潜山实施的歧古8井,12毫米油嘴放喷,折日产气16.28万立方米,日产凝析油46.3立方米,初步计算天然气预测储量84.58亿立方米、凝析油预测储量193万吨。在产能建设上,完钻新井20口,超计划1口,年产气2420万立方米。


石油圈www.oilsns.net石油人自己的圈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有