加载中…
个人资料
无锡冠亚-制冷加热装置
无锡冠亚-制冷加热装
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,238
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

零下35低温冷冻机制冷剂过多解决办法

(2020-07-20 16:39:42)

  零下35低温冷冻机冷凝器的液位将偏高。在不能准确观察制冷剂液位或需要进一步判断时,可采用以下方法:

零下35低温冷冻机制冷剂过多解决办法

  在零下35低温冷冻机压缩机运转的情况下,关闭冷凝器的冷却水,如果液管温度急剧上升,同时高压压力也急剧上升;而在停止压缩机后,若高压压力很快下降,则说明冷凝器中存有的液态制冷剂量是很少的。

  停止使用热力膨胀阀,开启并适当调整零下35低温冷冻机手动膨胀阀的开度,如能使系统的工作恢复正常,则说明热力膨胀阀调整不当。否则,表明系统中制冷剂不足。当系统中制冷剂不足时,应进行检漏,消除漏泄,并添加制冷剂。

  无锡冠亚简析零下35低温冷冻机系统中制冷剂过多现象:

  零下35低温冷冻机系统中制冷剂过多时,冷凝器中的液位较高,冷凝换热面积减少,使冷凝压力升高,即膨胀阀前的压力增大,流入蒸发器的制冷剂量就增多,液态制冷剂在蒸发器中不能完全蒸发,因此压缩机吸入湿蒸气,缸头发冷甚至结霜,并可能造成“液击”。同时蒸发压力也会偏高。

  零下35低温冷冻机膨胀阀开度过大也会发生类似现象,可按下述方法区别:

  1、观察冷凝器中的制冷剂液位。零下35低温冷冻机系统中制冷剂过多时,液位偏高;而膨胀阀开度过大时则偏低。

  2、关闭热力膨胀阀,开启并调整手动膨胀阀,如能消除不正常现象,则说明热力膨胀阀开度调得太大,否则说明系统中制冷剂过多。系统中制冷剂过多,往往是由于冲注时操作不当所致。发生这种故障时,应放出多余的制冷剂。

通过对以上若干常见典型故障的分析,可以看出,每一种故障都将在不同的部位上出现相应的不正常现象,而每一种不正常现象又往往是由多种故障产生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有