加载中…
个人资料
明月今风
明月今风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,467
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孙中山开国纪念币价格最近两年持续走高

(2018-09-09 19:42:59)
标签:

孙中山开国纪念币

孙小头

出头圆孙小头

孙小头去哪里拍卖好

深圳前排名前五的公司

2016年,纪念孙中山诞辰150周年,孙小头开国纪念币银元价格飞涨。据雅昌艺术网和拍卖协会统计数据,2015年,孙小头开国纪念币的拍卖平均价格在80-150万左右,民间市场交易平均价格在10-20万,特殊版本平均价格在220-250万。2016年是孙中山诞辰150周年,专家预测孙小头开国纪念币的价格最高有望突破300万。

中华民国开国纪念币壹圆俗称“孙小头”直径39毫米,厚2.5毫米,重27克左右。这种纪念币有两个版本大类:分别是在1912年和1927年铸造。

【1912年版:背面印有两个六角星,称为“上六星”】

【1927年版:背面印有两个五角星,称为“上五星”】

孙中山开国纪念币价格最近两年持续走高
1912年孙中山开国纪念币

【社会背景】

1912年是中华民国成立的开始,举国上下民主人士齐心和合作。袁世凯表面支持共和,实则觊觎民主胜利果实。1912年元月,各方民主力量经过几十年的斗争后,终于战胜了封建清政府,在列强压迫,内战不断的环境下,和平易帜,交接政权。

为了纪念这件翻天覆地的大事,国民政府决定铸银元纪念。1912年的民元国会。选举孙中山为第一领导人。铸造的首批银元以孙中山头像为背景图案。首铸币背面六角星,镂空麦穗围绕。这批银元为首铸的一批,发行有限,仅有40000,当年即被换购收藏一空。

这款钱币反映出当时的社会背景,是对历史最好的记录。中华民国孙像开国纪念币由于铸造厂家不一,形成了很多版本,今天特别推荐一下这枚值得收藏研究的珍稀品种。【特殊版本主要有以下四种,目前拍卖价格均过200万】

上六星异花版: 左右长枝花形状与普通的不一样,成“囧”形

上六星镂空穗版:后背麦穗是镂空的

长头六角形版: 孙中山头像比普通的长2mm,衣领形状与普通相反,万里挑一。

三瓣六角星版: 左右长枝花花梢上为三瓣,并有长短之分。

 

                  孙中山开国纪念币价格最近两年持续走高
                                                              出头圆孙中山开国纪念币

近年来,随着收藏投资热的不断升温,银元也日渐走俏,且价格一路上扬。尤其是珍品银元,在藏品交易市场上表现异常活跃。2004年3月首届近代银币拍卖会上,一枚1912年发行的“孙中山六角星开国纪念币”,拍至55万元高价成交。

在2013年的时候,再次出现一枚特殊版本“孙小头开国纪念币”,长头六角形版,这是百万里无一的珍贵藏品。那时候经众多收藏家激烈争夺,最终以140万成交。2014-2015年,孙小头的市场价格突破百万已经是稀松平常,一些特别的版本价格升值更快,在200-300万之间。

专家预测:孙小头开国纪念币2016年在拍卖场上的价格将突破300万大关。面对这样大好的市场,将举行【晚清民国钱币拍卖专场】,届时,将有资深的钱币收藏家和鉴定老师在活动现场,专场钱币拍卖将分3场举行,征集活动将持续到年底。手中有孙小头开国纪念币的朋友们可以拿出来出手了,深圳市排名前五名的大型拍卖公司深圳艺海国际。资讯请致电-征集部负责人-乔先生-19925311744-微信15138428236-可在线鉴定评估藏品-并预约送拍。

                                       孙中山开国纪念币价格最近两年持续走高

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有