加载中…
个人资料
小谭奔驰宝马专修
小谭奔驰宝马专修
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纸箱厂测量不确定度的评估

(2018-08-16 02:08:01)

纸箱厂测量不确定度的评估

2018年08月14日

    对实验室的检测结果的不确定度进行评估,以说明结果的分散性或可接受的程度是检测实验室必须具备的能力。在GB/T27025《检测和校准实验室能力的通用要求》中,纸箱厂明确规定了检测和校准实验室应建立并实施测量不确定度评定的程序。般在以下五种情况下需要进行检测结果的不确定度评估并给出检测结果的不确(1)采用的检测方法要求对测量不确定度进行评估时;

 (2)客户要求进行测量不确定度评估时
瓦挪纸检测投求
(3)检测结果的值与合格临界值接近时;
(4)定量检测结果报告需要时
如何进行检测结果的不确定度评估,相关指导性文件和标准有不少,下面根1059-199则星不确定度评定与表示,GB22553-2010《利用重复性、再现性和(5)其他特殊检测时
确度的估计值评估测量不确定度的指南》以及/TR24498《纸、纸板和纸浆试验方法的确定度)等相关标准,重庆包装公司结合纸类包装实验室的实际应用进行介绍。、测量不确定度的评估步骤
(一)确定测量不确定度的来源
测量过程中有许多引起不确定度的来源,它们可能来自以下几个方面,结合纸张
(1)对被测量的定义不完整或不完善—若实验室严格按照现行有效的纸张、纸箱纸箱检验分别进行分析:
国际标准或国家标准或行业标准的定义对常规项目进行检测,此项通常可忽略。(2)实现被测量定义的方法不理想—若实验室使用的仪器和检测方法均符合标准(3)取样的代表性不够,即被测量的样本不能完全代表所定义的被测量若实验要求,此项可忽略。
室对样品严格按照标准进行抽样、预处理和多次测量,此项可忽略。(4)对测量过程受环境影响的认识不周全,或对环境条件的测量与控制不完善测量环境均在标准规定的(23±1)、(50±2)%(相对湿度)或在(201)、(50±2)%(相对湿度)条件下,其中相对湿度的波动对抗张强度、撕裂度、耐破强度、挺度、环压强度、平滑度等影响较大,须参考有关资料进行评估。(5)对模拟式仪器的读数存在人为偏差(偏移)—若实验室工作人员均经过统一的专业培训,定期对操作人员进行比对实验,检测结果保持一致,因此人为对测量不确定度的影响可以忽略不计。
(6)测量仪器计量性能(如灵敏度、分辨力、稳定性等)上的局限性一一根据检测仪器的出厂说明书、重庆纸箱厂检定证书等表明的最大允许误差、示值误差的扩展不确定度等计量性能来计算。
(7)赋予计量标准的值和标准物质的值不准确。平四(8)引用的数据或其他参量的不确定度。
(9)与测量方法和测量程序有关的近似性和假定性。不画的实(10)在表面上看来完全相同的条件下,被测量重复观测值的变化其中(10)可能与前面各项相关,(10)采用统计方法例如“试验标准差”可以计算出来的不确定度分量,称为A类不确定度,反映重复测试的分散性;(4)、(6)~(9)均不能采用统计方法而是采用非统计的方法即根据以下信息来源进行评定:以往的观测数据;对有关的技术资料和测量仪器特性的经验;生产部门提供的技术说明文件;校准证书、检定证书或其他文件提供的数据:准确度的等级或级别等;规定试验方法的国家标准或类似文件中给出的重复性限r或再现性限R纸张、重庆包装厂纸箱物理性能检测的不确定度,可按标准方法对多次重复性检测获得的数据计算“试验标准差”,获得A类标准不确定度;B类不确定度主要包括检测环境波动引起的不确定度、制样仪器引起的不确定度、仪器计量结果引起的不确定度、使用公式以及数值修约引起的不确定度等。若实验室采用标准制样器制样,纸样尺寸微小波动引起的不确定度可忽略,主要考虑环境波动、仪器计量结果、使用公式或数值修约引起的不确定度

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:纸箱技术要求
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >纸箱技术要求
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有