加载中…
个人资料
今蝉祛痘
今蝉祛痘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今蝉祛痘:祛痘小窍门!教你轻松摆平痘痘!

(2019-06-14 09:17:06)
标签:

护肤

今蝉祛痘

祛痘

分类: 祛痘方法

痘在成年人中相当普遍,每一百个人中,就有两三个在不惑之年的时候,依旧免不了痘痘的侵扰。

尤其是面部的痘痘,更是让爱美的女士花颜失色,烦恼丛生;即使是再坚强的男生也不会不在乎面部给人留下的印象,因为痘痘是很“丢面子”的事情。

今蝉祛痘:祛痘小窍门!教你轻松摆平痘痘!

祛痘小窍门之一:洗脸别擦脸

虽然泡沫多的洗面奶,清洁力较好,会给人洗干净脸的错觉,但是碱性的洗面奶终究不适合我们酸性的肌肤,所以还是建议使用温和的酸性洗面奶。

每次洗完脸后,我们都会用毛巾擦干脸上的水分。这里有个小错误,粗糙的毛巾在细嫩的皮肤上揉搓,不但会伤害并刺激皮肤,让肌肤长细纹,还暗藏细菌呢!

其实只需要,用柔软的干毛巾或面巾纸将水按干,比用擦干的方法对皮肤的拉扯和伤害要轻得多。

尤其是在脸上长了痘痘的时候,必须用面巾纸代替毛巾,并以轻轻按压的方式吸掉水分,这样才不会造成细菌感染。

今蝉祛痘:祛痘小窍门!教你轻松摆平痘痘!

祛痘小窍门之二:祛痘先补水

水是生命之源,也是皮肤新陈代谢的基础。秋冬季节天气寒冷干燥,肌肤容易缺水,从而导致问题肌肤更难调理。

有很多朋友以为皮肤油脂分泌过剩,所以长青春痘。其实只是答对一半。油脂之所以分泌过剩,归根结底是由于皮肤水分不够,肌肤无法滋润,只能靠分泌油脂。

这是一个典型的油性肌肤油水失衡的情况。所以,青春痘祛痘之所以不要只顾着用什么祛痘产品,洁面后的第一步必须使用补水保湿效果的化妆水呀,只有补足水分之后的产品吸收效果也会更好。

化妆水要不含香精、酒精等成分,会刺激皮肤,对痘痘不利。

祛痘小窍门之三:祛痘别挤痘

除了正确治疗和护养以外,痘痘红肿发炎期间千万不要自己去挤。大多数情况严重的痘痕都跟当初自己随意挤压有关。

未经消毒的皮肤和手指器械、不专业的手法、不正确的判断痘痘的程度……很容易在挤压痘痘的时候伤及真皮层,留下的凹洞和痘印是终身消除不去的遗憾。

如果要挤痘痘,一定要在痘痘冒白头的时候,使用消过毒的粉刺针,轻轻挤破痘痘,事后可以用消炎镇静的化妆水敷在痘痘上,消炎祛红。必要的抗菌药也不能少,防止痘痘感染细菌。

当然了能不挤痘痘就不要挤痘痘,令痘痘自然脱落,不留疤痕,又不伤皮质。

如果祛痘不想那么麻烦,想要简单快捷的方法,推荐祛痘护肤产品:“今蝉祛痘”,温和不刺激,有效缓解痘痘肌肤,抑制痘痘再生,修复受损肌肤,今蝉祛痘植物祛痘产品安全放心。

今蝉祛痘:祛痘小窍门!教你轻松摆平痘痘!

祛痘小窍门之四:生活要调节

这里提到一个很重要的问题。很多朋友没有深入认识到长痘痘的原因,简单的认为长痘是皮肤问题。其实长痘很大一部分原因是因为身体内部的问题,比如内分泌或者新陈代谢等问题。

长痘的朋友,要注意作息和饮食;不要熬夜,保证睡眠质量,饮食清淡,忌吃辛辣刺激等食物;另外,要注意晨便和排毒。每天早上起来喝一杯白开水对身体会有比较好的帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有