加载中…
个人资料
芜瞭
芜瞭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,042
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抖音小店的商品价格是编辑的?

(2020-09-24 17:20:51)
目前开抖音小店的商家越来越多了,直播带货和短视频带货都是现下的主流,在其他电商平台开店的商家也有利用抖音来给自己店铺带流量的,当然商家也在抖音小店上上传商品销货的。

    在抖音开店,需要遵守的规则还是有的,在商品的价格、主图、详情页都是需要注意的,早前我们说抖音商品的主图和详情页的编辑了,现在聊聊抖音平台对于商品的价格如何编辑的要求了。

    在抖音平台上发布商品时填写的所有价格,在遵循市场规律自主定价的前提下,均应严格遵守法律规定要求,对所有价格的真实性、准确性、合法性负责,明码标价,不得乱标价、标高价或明显高出商品历史价格、同品类商品价格以及行业均价,禁止以虚构原价、虚构优惠折扣等欺诈性方式欺骗、诱导消费者进行交易。

    原价,是指经营者在本次降价前七日内在本交易场所成交的有交易票据的最低交易价格;如果前七日内没有交易,以本次促销活动前最后一次交易价格作为原价。

    虚构原价,是指经营者在促销活动中,标示的原价属于虚假、捏造,并不存在或者从未有过交易记录。

    虚假优惠折扣,是指经营者在促销活动中,标示的打折前价格或者通过实际成交价及折扣幅度计算出的打折前价格高于原价。

    抖音商品具体的价格管理细则

    1)商家应对商品进行合理定价,如因客观原因需对商品进行临时调价,调价幅度需在合理范围内。

    2)商家不得使用欺骗性或者误导性的语言、文字、图片、计量单位等标价,诱导消费者进行交易,如以非常规的数量单位发布商品、商品邮费偏离实际价格等。

    3)商家不得在未销售过的商品上使用“原售价、成交价、折、新品折”等类似概念,误导消费者认为该商品有成交记录。

    4)商家不得在商品标题、图片、描述、详情及其他商品宣传中虚构“原价、特价、批发价、最低价、极品价、出厂价、活动价”等描述,如有被比较价格(如原价100元,特价80元),需准确说明其价格含义及被比较价格(原价100元)的真实依据。

    5)商家在商品标题、图片、描述、详情及其他商品宣传中做出的价格承诺不得与实际支付不符。

    6)针对同一商品或者服务,在同一店铺不得同时使用两种价格。

    7)商家采取馈赠物品或者服务等方式开展促销活动,如果馈赠物品或者服务标示价格(价值)的,所标示的价格(价值)应当真实明确,不得虚构。

    8)商家采取返还有价赠券等方式开展促销活动,需在赠券或者其他显着位置明确标示使用条件。

    9)商家不得采取掺杂、掺假,以假充真,以次充好,短缺数量等手段,使数量或者质量与价格不符。

    10)商家不得在活动期间擅自提价或提前结束;如参加活动的商品有数量限制的需明示。

    在抖音开店,把握好规则和熟练规则就能很好的玩转平台规则的,不然就在上传商品上审核不过关就很难有信心进行下面的运营了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有