加载中…
个人资料
学位国际商学院杭州分院
学位国际商学院杭州分
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,288
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杭州工商管理硕士学位班:在职MBA的考试难度差异有哪些

(2020-08-13 14:08:16)
标签:

杭州mba

杭州免联考mba

杭州学威国际商学院

教育

分类: 免联考MBA

  随着国民教育的不断发展,在职读研已经成为社会发展的一大趋势,越来越多的人加入了在职读研的行列。不过,在报名参加在职MBA之前,仍然有很多人存在疑虑,那就是在职MBA是否好考。根据报考形式的不同,在职MBA的考试难度也有所差异。

  一、同等学力申硕

  同等学力申硕作为一种免试入学的在职读研方式,符合报考条件的学员可以先参加课程学习,修满学分后即可报名参加同等学力申硕全国统考。考试科目包含外语和学科综合,外语可以从英、法、德、俄、日中选择其中一门,大多数人会选择英语,其难度不大,大致介于英语四、六级之间。考察的题目不包含听力和口语。

  学科综合考察的内容大多为所学专业较为基础的知识。不管是外语水平测试,还是学科综合考试难度都较低。两科满分均为100分,达到60分即为合格。另外,如果无法一次性通过考试,所通过科目成绩可保留5年,只要两科先后通过即为合格。

  二、非全日制研究生

  非全日制研究生是选拔性考试,考生只有通过初试、复试,才能被成功录取。在初试阶段,管理类专业较为简单,只要考察英语和管理类联考两门课程。其他专业则需要考察四门课程,分别为政治、英语、综合科目及专业课。只有总分和单科分别通过国家线和院校线,才能参加复试。

  在复试阶段,考生需要参加笔试和面试,在面试期间,除了对考生的专业知识进行考察以外,还会考察考生的语言表达能力、临场应变能力等。

  总体而言,同等学力申硕的难度要比非全日制研究生低,对于工作繁忙的人群来说,这种在职读研的方式或许会更合适。

  免联考MBA优秀院校推荐:

  西班牙武康大学、美国凯泽大学、比利时列日大学、亚洲城市大学,学制1.5——2年不用考试在职读,每月留出一个周末的时间(2天)来上课就行,修满学分通过最后的论文答辩即可拿到国家认可的说是学位证书,高含金量、高性价比很适合对于国际一流的MBA学位有需求的上班族,在这里你不但可以提升自己的管理能力、学历,还可以获得无限免费的人脉资源,毕竟来读MBA的同学都是各行各业公司的高层:董事长、CEO、总经理等。

  还有目前这些院校在北京、上海、广东、深圳、江苏、安徽、湖南、湖北、河南、山东等十几个省市都有教学中心,所以说无论是像北上广这样的大城市还是二、三线城市读MBA硕士完全都可以,以后即使你出差去别的城市,学威商学院全国十几个教学中心你都可以去上课。了解咨询MBA,可以私信我留下您的联系方式,我们的学威国际商学院杭州中心的专业考研老师将会为您解答关于考研的一系列问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有