加载中…

加载中...

智伴科技成暨南大学MBA实践基地暨大MBA师生造访智伴总部

转载 2019-11-12 14:12:41

11月3日广州讯:广州智伴人工智能科技有限公司(下称「智伴科技」)总部,今天迎来暨南大学管理学院 MBA 班集体造访。智伴科技 CEO 王不凡、智伴科技销售总经理桂思思,亲自接待由暨大管理学院 MBA / MEM 校外导师刘朝铭率领的访问团。

刘朝铭代表暨大管理学院,授予智伴科技「教学实践基地」挂牌;王不凡、桂思思代表智伴科技分别致辞,对暨大 MBA 师生来访表示热烈欢迎;并先后发表主题演讲,为来宾们系统介绍了智伴科技发展状况,以及 AI 行业最新动态。

 不久前,智伴科技已成功入选暨大华文学院课程案例企业,并联合开设 AIED(智能教育)专业课程;此次再度携手暨大管理学院,是双方深化校企合作的又一成功范例。

智伴荣升暨大 MBA 实践基地,平台/硬件/渠道三大优势齐助力

左二:智伴 CEO 王不凡 右二:暨大管理学院校外导师刘朝铭

双方代表首先进行了简单而庄严的「教学实践基地」授牌仪式。随后智伴商学院老师带领师生参观公司。智伴科技总部位于广州创投小镇 5 号馆,面积近 8000 平方米。来宾们对智伴总部的办公环境纷纷口头「点赞」。

智伴科技销售总经理桂思思致欢迎辞

交流会开始前,智伴科技销售总经理桂思思,首先代表智伴科技感谢暨大管理学院对智伴综合实力的认可。桂思思对在座师生们表示,欢迎暨大 MBA 师生以后多多来访,把智伴总部当成暨大的校外学习之家。

智伴科技 CEO 王不凡,随后为来宾系统介绍了智伴科技三大核心优势,并亲授《AI 觉醒》主题课程。

王不凡表示,智伴科技一直深耕 AIED(智能教育)领域,倡导「因材施教 + 千人千面」个性化教育。经过三年的快速发展,目前已具备「 AI 教育平台 + 儿童智能硬件 + 新零售全渠道」三大核心优势。

作为暨大 MBA 新晋的教学实践基地,王不凡重点介绍了智伴 AI 教育平台的特点和核心优势。

王不凡认为,基于知识图谱的儿童画像,包括儿童学习行为数据分析,是智伴 AI 教育平台实施自适应教育,智能推荐儿童学习内容,智能创建儿童个性化教育方案的重要基础。

「在智伴 AI 教育平台中,智伴智能教育机器人和智伴 APP 深度配合,通过视听觉主交互,以及动作、触觉、环境等全方位感知交互,为家长互动和孩子智能课程陪练创造了浸入式的学习体验。」王不凡说,智伴拥有丰富的资源和教学经验,能为暨大 MBA 师生教学实践提供同样优秀的实习体验。

智伴 AI 可借力中国六大领先优势,校企合作培养人才让 AI 难取代

在《AI觉醒》主题课程中,智伴科技 CEO 王不凡,从宏观角度系统剖析了智伴科技所在的 AI 主赛道,可借力的中国六大领先优势;王不凡指出, AI 取代人类工作的趋势日益严峻,智伴与暨大开展校企合作,有助于培养 AI 难以取代的创意型人才。

针对来访师生的 MBA 身份属性,王不凡从中国超大市场、积极科技政策、创新商业模式,以及智慧风投、创业者执行力等六个方面,综合分析了过去十年中国 AI 产业崛起的主因。

王不凡认为,中国模式已为中国奠定了六大 AI 领先优势,包括智伴科技在内的中国 AI 初创企业,可充分借力国家整体产业优势,在全球 AI 产业竞争中为自己赢得一席之地。

在王不凡看来,中国六大 AI 领先优势是相辅相成的:中国本土残酷的市场竞争,既锻炼出了世界级企业家,也让本土产品创新开始领先全球;依靠领跑全球的 AI 早期风投,中国已孵化出一批人工智能独角兽。

「随着人工智能进入应用期,依靠国家政策的大力扶持、本土多样化的应用场景,以及万亿美元级的移动支付规模,具备数据优势的中国将成为最大受益者。」王不凡说,AI 带来巨大的发展机会,也会带来严重的失业问题。

王不凡最后表示,智伴科技将以此次成为暨大 MBA 教学实践基地为契机,与暨大管理学院 MBA 师生持续保持深入交流与合作,为暨大 MBA 学生教学实践创造良好的学习氛围和条件,为培养不被 AI 取代的决策型人才贡献力量。

身兼广州市亚商善行公益促进会创始会长,暨大管理学院 MBA / MEM 校外导师刘朝铭,也做了《与智伴结缘》的主题分享。他希望双方的合作能为国家培养创意决策型人才持续助力,成为校企合作的成功范例。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璇椾笌閰掔己涓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,967
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有