加载中…
个人资料
兆丰幼儿园草莓三班
兆丰幼儿园草莓三班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:925
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情浓端午粽享快乐——兆丰幼儿园端午节活动

(2019-06-16 16:23:21)
       为了让幼儿了解和感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,在端午节来临之际,兆丰幼儿园开展了“情浓端午  粽享快乐”为主题的系列活动。让孩子们通过活动参与,亲身体验,进一步了解端午节的习俗。

端午佳节到,挂菖蒲、艾叶,佩带香囊等都是自古以来的习俗,寓意辟邪驱虫。在这一传统节日到来之际,大班组的小朋友们邀请了社区的爷爷奶奶们,一起学习制作香包。孩子们一边交流讨论,一边尝试着制作,一个个造型独特的香包完成啦!

情浓端午粽享快乐——兆丰幼儿园端午节活动
       古人云“百善,孝为先”。尊老敬老是我们中华民族的传统美德,尤其在社会经济迅速发展的今天,这种美德更值得我们去弘扬!端午将至,艾叶飘香,在这个温馨的日子里,中班组的小朋友们来到了市区敬老院,我们将爱意包裹在粽子里,给老人们送去了节日的温暖。
情浓端午粽享快乐——兆丰幼儿园端午节活动
        为了让优秀的传统文化得到传承,让孩子们直观地了解端午节,过一个有意义而又难忘的节日。小班和托班的老师们组织幼儿通过观看视频,了解端午节的来历和习俗。随后各班级开展了画龙舟、画粽子、吃粽子等特色活动,让每个孩子都积极参与其中,孩子们在活动中体会到传统节日的快乐。
情浓端午粽享快乐——兆丰幼儿园端午节活动

情浓端午粽享快乐——兆丰幼儿园端午节活动
       浓浓粽叶香,悠悠端午情。孩子们在感知端午、走进端午、品味端午的同时,体会到传统节日的快乐与童趣,激发了孩子们对中国传统文化的了解和兴趣。通过这些喜闻乐见、妙趣横生的活动,孩子们提前度过了一个轻松、愉快而又收获颇丰的端午节。兆丰幼儿园全体教职工祝大朋友小朋友们:端午节快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有