加载中…
个人资料
锐讯网络-聪先生
锐讯网络-聪先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,626
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科普网络知识,带你了解网络攻击的种类@锐讯网络陈志聪

(2019-11-02 16:10:29)
标签:

it

网络攻击

计算机

服务器

网络安全

带你科普网络攻击的种类 @锐讯网络陈志聪
随着网络科技信息时代的发达。网络出现了各种新型行业,竞争也是越来越大。随着竞争越大就有很多恶性竞争,比如攻击对方网站电脑等等。导致同行不能正常工作。
让我们来一起了解一下我们受到网络攻击种类有哪些?聪先生

窃取口令 

就我们所知,被用来窃取口令的服务包括FTP、TFTP、邮件系统、Finger和Telnet等等。换句话说,如果系统管理员在选择主机系统时不小心或不走运的话,攻击者要窃取口令文件就将易如反掌,所以防范的手段包括对软件的使用都要采取十分谨慎地态度,大家一定要记住:坏家伙只用成功一次就够了。 

缺陷和后门 

事实上没有完美无缺的代码,也许系统的某处正潜伏着重大的缺陷或者后门等待人们的发现,区别只是在于谁先发现它。只有本着怀疑一切的态度,从各个方面检查所输入信息的正确性,还是可以回避这些缺陷的。比如说,如果程序有固定尺寸的缓冲区,无论是什么类型,一定要保证它不溢出;如果使用动态内存分配,一定要为内存或文件系统的耗尽做好准备,并且记住恢复策略可能也需要内存和磁盘空间。 

鉴别失败 

即使是一个完善的机制在某些特定的情况下也会被攻破。例如:源地址的校验可能正在某种条件下进行(如防火墙筛选伪造的数据包),但是黑客可以用程序Portmapper重传某一请求。在这一情况下,服务器最终受到欺骗,报文表面上源于本地,实际上却源于其他地方。 

协议失败 

寻找协议漏洞的游戏一直在黑客中长盛不衰,在密码学的领域尤其如此。有时是由于密码生成者犯了错误,过于明了和简单。更多的情况是由于不同的假设造成的,而证明密码交换的正确性是很困难的事。 

信息泄漏 

大多数的协议都会泄漏某些信息。高明的黑客并不需要知道你的局域网中有哪些计算机存在,他们只要通过地址空间和端口扫描,就能寻找到隐藏的主机和感兴趣的服务。最好的防御方法是高性能的防火墙,如果黑客们不能向每一台机器发送数据包,该机器就不容易被入侵。 

拒绝服务 

有的人喜欢刺破别人的车胎,有的人喜欢在墙上乱涂乱画,也有人特别喜欢把别人的机器搞瘫痪。很多网络攻击者对这种损人不利己的行为乐此不疲真是令人费解。这种捣乱的行为多种多样,但本质上都差不多,就是想将你的资源耗尽,从而让你的计算机系统瘫痪。尽管主动的过滤可以在一定的程度上保护你,但是由于这种攻击不容易识别,往往让人防不胜防。 

也许你还遇到过其他的攻击方式,我们在这里不能一一列举,总而言之一句话:网络之路,步步凶险。

锐讯网络陈志聪
国内外独立高防服务器,50G-300G金盾硬件真实防御,一手资源供应商
海外服务器,服务器限制少。(香港、美国、日本、韩国)
国内外服务器都支持免费测试。
QQ:2880269151   TEL:13751482101(微信)

                

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有