加载中…
个人资料
青岛胶南乾耳听力助听器
青岛胶南乾耳听力助听
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,055
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青岛助听器胶南验配中心和您分享:听力损失与年龄的因果关系

(2019-12-28 15:53:39)
标签:

老年性听力下降

助听器

耳聋

 眼花耳聋是人衰老的一个重要标志,随着年龄的增长,人的机体功能会有一定的衰退,听力也是如此。

青岛助听器胶南验配中心和您分享:听力损失与年龄的因果关系

  那么听力损失和年龄都有哪些关系?很多老年人都会遇到这种困惑。

  第一:因为年龄的增长导致的听力损失,在医学上称为老年性耳聋。我们的耳朵利用外耳廓收集声音,通过中耳传到耳蜗引起基底膜振动产生神经冲动及中枢信息处理等过程,随着年龄的增长,听毛细胞逐渐停止,不产生信号,听力就慢慢的下降了。

  第二:因为年龄的增长,听力会出现迟钝。耳朵跟身体的其他器官一样,随着年龄的增长会衰退,每个人的年龄都不同,一般60岁开始,听力就不像以前那么敏锐了。听力会慢慢的出现听不清楚,小声听不见等现象。

  第三:因为年龄的增长引起的听力损失具有特有的“模式”,即高频听力损失。声音是由各种频率组合成的,高频的声音通常比低频的声音更难听到,因此就会发现对男性说话的声音听得清楚,对于女性的声音听得不是很清楚,因为女性的发音更偏高频。还有些时候能听到声音听不清楚说话的内容,这些都是高频听力损失的导致的现象。

  第四:老年性听力损失还经常出现耳鸣。很多老年人耳鸣很严重,耳朵内嗡嗡、吱吱、嘶嘶声会经常困扰着听障患者的老人们,长期下去听力下降会更厉害。

第五:老年性听力损失对大脑的影响。大脑是处理耳朵拾取到的声音信息,年轻的大脑会反映敏捷,很快分析出听到的内容。可是衰老的大脑,就会反映迟钝,很慢的辨别出收到的信息,时间长了就会出现老年痴呆。

因此乾耳听力助听器验配中心的验配师提醒您:如果年龄到了50岁以后,要定期做听力检查,一旦发现有听力下降,及早干预,选配合适的助听器,来延缓听力下降。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有