加载中…
个人资料
泊头山水除尘设备
泊头山水除尘设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,313
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【山水除尘早间新闻】在水泥生产企业中应该用水泥行业除尘器

(2018-10-12 08:43:34)
标签:

除尘器

环保设备

环境保护

空气净化

水泥行业除尘器

分类: 水泥行业除尘器
【山水除尘早间新闻】在水泥生产企业中应该用水泥行业除尘器
在我国,水泥生产对环境产生的污染有粉尘、废气、废水和噪声等四个方面。其中危害*的是粉尘污染。可以说,水泥生产过程中的每一个环节,从原料进场到成品及散装出场都存在粉尘污染。因此在水泥生产过程中需要配备相应的水泥厂行业除尘器。
水泥行业除尘器在适应高含尘浓度方面实现突破,能够直接处理含尘浓度高达一千四百g/m3的气体,比以往提高数十倍,并能达标排放。因此,许多物料回收系统抛弃原有的多级收尘工艺,而以一级袋式收尘取代,经济效益显著,并大幅度减少环境污染。袋式除尘器各主要部件的质量提高,脉冲阀制作更加精良,膜片和电磁阀使用寿命成倍延长;袋笼均是专机制作,质量达到或接近国外先进水平。而且现在的除尘器维修改造也非常便捷,是系现代袋式除尘器的另一大优点。
水泥厂布袋除尘器根据含尘气体流向采用下进风或侧进风两种形式,用圆形滤袋将含尘气体进行过滤,把除尘器分割成多室逐个喷吹清灰,当该过滤室需要清灰时,该室即停风并停止过滤工作,实现清灰更_,避免微细粉尘下落过程中再次被吸附,此时其它过滤室仍处理过滤状态,不影响水泥厂除尘器的正常运行。
水泥厂布袋除尘器的优点:
1、净化效率高,能够铺集0。01微米以上的细粒粉尘。在设计中可以通过不同的操作参数,来满足所要求的净化效率。
2、阻力损失小,一般在20毫米水柱以下,和旋风除尘器比较,即使考虑供电机组和振打机构耗电,其总耗电量仍比较小。
3、允许操作温度高,如SHWB型电路尘器_允许操作温度250,其他类型还有达到350~400或者更高的。
4、处理气体范围量大。
5、可以完全实现操作自动控制。
水泥厂是重要的粉尘污染工业之一,所以大量的布袋除尘器都被水泥厂所采用,除尘布袋的选择与使用,仍然是它的核心技术,对设备的性能起着重要的作用,所以要选择合理的过滤材料。水泥厂所排放的粉尘、烟尘,根据不同的工艺过程,其特性也就不用,如:
1、高温,比如回转窑窑尾排放出来的粉尘都是温度相当高的,可达400度,所以说一定要经过调质,冷却后在进行处理;
2、高湿,比如机立窑,烘干机,温度时常的变化着,其湿含量也高达百分之二十以上;
3、高浓度,与立式磨、高效选粉机配套的布袋除尘器,其处理的含尘气体的粉尘浓度可达700至1600g/m3,布袋除尘器是生产各工业生产过程中的收尘设备,更是粉尘排放控制的环保设备。
4、防燃防爆,比如煤磨排出的含有煤粉的含尘气体。
总结:如高温、高湿、高浓度、具有燃爆性的粉尘,温度波动较大的粉尘等,必须要防治糊袋和烧袋;
对于不同的使用条件,对过滤材料的要求应该包括以下四个经济技术性能:
(1)容易清灰、透气性好、阻力低、剥离性好;
(2)过滤效率高,在一些高浓度的场合,效率也要达到百分之九十九点九以上;
(3)可以承受高能量的清灰,使用寿命长,强度高。
(4)价钱便宜,本身水泥厂所收集的物料价钱就便宜,滤料价钱过高了,厂家就难以接受了。
泊头山水除尘设备有限公司http://www.btcc618.com/)是集合了水泥行业除尘器、生物质燃煤锅炉除尘器异型卸料器pl单机除尘器等产品的科研开发,经营销售,售后服务为一体的高新技术企业,如果想了解更多请和我们取得联络,我们会给您一个满意的答复。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有