加载中…
个人资料
河北胜强环保设备
河北胜强环保设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,175
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【胜强环保专题分享】关于单机布袋除尘器的选择与正确是使用

(2018-11-13 09:37:16)
标签:

环保设备

除尘设备

除尘器

布袋除尘器

单机布袋除尘器

分类: 单机布袋除尘器
【胜强环保专题分享】关于单机布袋除尘器的选择与正确是使用
单机布袋除尘器的选择一般可分防尘、无动力除尘;还有辅助采用喷水雾、或泡沫除尘;另一种是通风除尘,通用除尘使用比较广泛,并且它也是性价比高的一种除尘。那么它们各有什么好处呢
1、防尘、无动力除尘。比如装卸料、皮带转运时加个流槽,可以大大减少了粉尘烟尘处理量;在处理散状料时,应采用局部密闭,使产生的粉尘、烟尘在其中循环消耗使其动能后,粉尘基本上自然沉降下来了。这种机械防尘除尘配件在国外被称作无动力除尘,在大多数场所中都适合采用无动力除尘;或者要先采用无动力除尘预处理,预防总是比治理合算。
2、辅助采用喷水雾、或泡沫除尘。直接喷雾一方面对于温度比较高的烟气,直接喷雾实现蒸发冷却可以用少量水使烟气冷却,体积收缩,速度降低也有利于除尘。另一方面可以使粉尘颗粒润湿后,相互粘接、凝聚、长大,然后容易于大气分离;所以从减排、又节能降低成本的角度考虑,一定要先考虑无动力除尘和直接喷雾除尘。
3、通风除尘。采用通风除尘系统时也先考虑能耗低的电除尘,然后考虑布袋单机布袋除尘器。我国几乎绝大多数采用通风除尘、并且用除尘配件,出现解决了减排问题,但运行费用都很高。当然有些除尘配件效率不稳定也是必须解决的实际问题。
我们在使用单机布袋除尘器时,为了保证单机布袋除尘器的除尘效率,布袋单机布袋除尘器的正常运转,我们应怎样正确使用单机布袋除尘器?
1、单机布袋除尘器开始启动之前,每个连接处应先检查是否连接牢固。检查粉尘和烟气,单机布袋除尘器及灰斗,灰斗与排灰装置,输灰装置的气密性,消除漏气漏灰现象。关闭小挡板阀,启动风机,无异常现象逐渐打开插板阀,使单机布袋除尘器通过一定量的含尘气体。
2、单机布袋除尘器运行时技术要求 注意易磨损部位如外筒内壁的变化。 含尘气体温度变化或湿度降低时注意粉尘的附着、堵塞和腐蚀现象。注意压差变化和排出烟色状况。因为磨损和腐蚀会使单机布袋除尘器穿孔和导致粉尘排放,于是除尘效 率下降、排气烟色恶化、压差发生变化。注意单机布袋除尘器各部位的气密性,检查旋风筒气体流量和集尘浓度的变化。
3、单机布袋除尘器运行后的技术工作,为防止灰尘粘附和腐蚀,单机布袋除尘器继续运行一段时间后,直到单机布袋除尘器内完全被清洁空气置换后方可停止单机布袋除尘器运行。消除内筒,外筒和叶片连接到尘埃,尘埃的除尘。必要时修复磨损和腐蚀所造成的穿孔。检查各部位的气密性,必要时更换密封元件。根据使用说明书的规定风机进行例行维修与保养。
河北胜强环保设备有限公司http://www.hbpxsq.com/)为您带来,我们专业销售镀锌除尘骨架除尘脉冲控制仪耐高温除尘器布袋扁型除尘骨架等各种单机布袋除尘器布袋骨架,想了解更新信息欢迎访问。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有