加载中…
个人资料
优喜贝嘉
优喜贝嘉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,639
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

优喜贝嘉:祸不单行:发育迟缓的孩子肥胖可能性更大

(2019-12-12 11:12:16)
标签:

大脑发育

发育迟缓

健康

育儿

分类: 育儿常识

  根据最近发布的研究,发育迟缓的儿童相较于正常身高的儿童超重或肥胖的风险更高。

  研究曾在去年的欧洲肥胖大会上公布,并且研究人员表示研究开展于印度尼西亚,因此研究结果可能适用于亚洲及世界其他地区国家。

优喜贝嘉:祸不单行:发育迟缓的孩子肥胖可能性更大

  在当时的大会上,英国伦敦世界肥胖联合会主任Tim Lobstein说道:“该研究意义重大,因为很多孩子正遭受研究所述问题的困扰。数以百万计的孩子在童年便不得不面对很高的慢性疾病风险。”

  新兴经济体面临肥胖问题

  一些低收入和中等收入的新兴经济体国家正经历着“营养转变”。这些国家在快速发展的同时,人们变得更加富有、自身活动大大减少,相反端坐时间增加并且接触到各类食物,包括西方快餐食品。

  所有这些导致肥胖在这些国家的流行。中国农村的相关报道中,这一问题已经凸显(相关详情)。研究人员表示,研究传达出的重要信息之一是,孩子较小时进行营养不良治疗时必须强调改善线性增长的重要性,而非仅仅增加体重。

  因此,发育迟缓(一种慢性营养不良,影响身高及大脑发育)在治疗的同时必须控制体重的过度增加。

  营养不良的双重负担“复杂和深远的影响”

  最近相关研究发表于《PLoS One》上,研究人员对印度尼西亚家庭生活调查中的儿童样本进行了分析以确定发育不良、体重过轻、肥胖的风险因素。这也是亚洲第一项此类研究。(PLoS One 2016)

  研究结果表明,在印度尼西亚儿童参与者研究中,营养不良可带来双重负担。发育迟缓可增加超重风险。另外,发育迟缓和体重较低与出生体重低、父母体重过轻或身材矮小、母亲从未受过正规教育相关。发育不良在农村地区发生率更高。超重/肥胖与年龄最小组(2-2.9岁)、父母超重/肥胖及父亲受过大学教育相关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有