加载中…
个人资料
逸通管
逸通管
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,960
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

PE给水管安装时需注意的事项

(2018-10-15 13:42:11)
标签:

pe给水管

水管安装

分类: HDPE沟槽静音管

PE给水管安装的时候管槽开挖和回填非常重要,开挖和回填是否标准直接影响安装效果和PE给水管道的使用寿命。所以需要尽可能的按照施工规范实施。逸通小编带你来解析哪些需要注意的事项。

上海逸通pe给水管

一、管槽开挖

1.管槽开挖以直线为宜,槽底开挖宽度为DN+0.30m。遇到管道在地下连接时,应适当增加接口处槽底宽度,管道槽底宽度不宜小于DN+0.50m,以方便安装对接为宜。

2.管道埋设时最小管顶覆土深度应符合下列要求: 埋设在车行道下时,不应小于0.80m。 埋设在人行道下时,不应小于0.60m。

3.当横穿车行道达不到设计深度时,应采取敷设钢制套管的措施进行保护。

4.管槽必须转弯时,转弯角度不宜过大,弯曲半径应符合下列规定: PE 管道允许弯曲半径R(mm) D≤50 30D;50D≤160 50D;160D≤250 75D;D>250 100D。

5.人工开挖管槽时,要求沟槽底部平整、密实,无尖锐物体。沟底可以有起伏,但必须平滑地支撑管材,若有超挖时,必须回填夯实。

二、回填夯实

管道安装敷设完毕,待隐蔽工程验收后,应立即回填,回填时应符合下列规定:

1. 防止槽内积水造成管道漂浮,如有积水,应想办法排尽。

2. 对石方、土石混合地段的管槽回填时,应先装运粘土或砂土回填至管顶200-300mm,夯实后再回填其它杂土。

3. 回填必须从管两侧同时回填,回填一层夯实一层。

4. 管道试压前,一般情况下回填土不宜少于500mm。

5. 管道试压后的大面积回填,宜在管道内充满水的情况下进行,管道敷设后不宜长时间处于空管状态。

本文由上海逸通PE给水管厂发布www.shstyy.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有