加载中…

加载中...

海事局与美国海岸警卫队高层会晤共同商讨合作

转载 2018-08-04 00:26:37

海事局与美国海岸警卫队高层会晤 共同商讨合作

月日,海事局与美国海岸警卫队战略合作研讨会在杭州举行,海事局局长陈爱平与美国海岸警卫队奥斯汀少将开展双边会谈,商讨两国海事机构战略研究合作。

 

此次研讨会为期天,分为高层会商和战略研讨两个部分。双方围绕危险货物船舶监管、北斗卫星导航系统在海事领域的推广应用和海事人员管理等议题展开了深入讨论,并就推进技术交流、信息共享及人员联合培训等达成合作意向。此外,美国海岸警卫队战略制定核心团队的位成员与海事局名来自不同部门的骨干人员还共同利用常青计划(E租游艇vergreen Project)共同设计模拟了未来场景,分析海事未来面临的机遇与挑战,寻找应对策略,并提炼形成战略需求和规划。

 

据悉,海事局与美国海岸警卫队已建立了良好的合作关系。0年以来,在双方的共同努力下,“中美海事安全对话机制”正式建立,在船舶航行安全、海洋环境保护、海上卫星导航、海上搜救及国际海事事务等多领域开展了交流与合作,相关成果已经纳入历年中美战略与经济对话框架下的战略对话成果清单。0年月,战略研究合作又成为中美海事合作新议题。

 

 

此次战略合作研讨会得到了双方代表的一致认可。奥斯汀少将在会谈中高度评价了中方在危险化学品非法运输重点布控和开箱检查等行动中给予的支持。中美海事机构之间已经建立了良好的合作机制,美方将及时沟通工作进展信息,分享工作经验,谋划战略合作,进一步在海运危险货物监管、人员培训、战略研究等领域增进共识,互助共赢。

 

陈爱平局长表示,两国海事领域的积极合作,是更好履职、更好保障海上交通安全和海洋环境清洁的有益之举。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6618574450
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有