加载中…
个人资料
用户6618235946
用户6618235946
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,780
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罚款1万不给贷款失信黑名单:6青年拒服兵役被处罚

(2018-08-06 16:16:25)

罚款1万+不给贷款+失信黑名单;6名青年拒服兵役被处罚

依法服兵役是每个青年的光荣义务,一旦应征入伍,就必须按照国家规定服兵役。

2017年新征入伍,就当了"逃兵",河南省6名青年拒服兵役被通报。

罚款1万不给贷款失信黑名单:6青年拒服兵役被处罚

 

(资料图)

6名拒服兵役者被通报

甘某某,男,1998年2月出生,2017年9月该青年体检、政治考核双合格后,经县征兵办批准入伍到四川消防服役。该青年2017年11月进入集训队第二阶段训练后,服役态度不端正,工作不积极,组织纪律性差,先后4次提出退出现役,态度十分坚决,且有自杀自残行为,经部队多方教育、医院心理疏导、亲属当面做工作后,仍不思悔改,坚持要求退出现役,被部队除名。

朱某某,男,1996年10月出生,2017年9月,该青年体检、政治考核双合格后,经县征兵办批准入伍到新疆军区服役。入伍后因怕苦怕累思想严重,受不了部队纪律约束,经部队多方教育、人武部干部和亲属当面做工作后,该青年仍坚持要求回家,拒服兵役思想坚决,被部队作退兵处理。

朱某某,男,2000年10月出生,2017年9月,该青年体检、政治考核双合格后,经县征兵办批准入伍到新疆军区服役。入伍后因怕苦怕累思想严重,受不了部队纪律约束,经部队多方教育、人武部干部和亲属当面做工作后,该青年仍坚持要求回家,拒服兵役思想坚决,被部队作退兵处理。

周某某,男,2000年6月出生,2017年9月,该青年体检、政治考核双合格后,经县征兵办批准入伍到新疆军区服役。入伍后因怕苦怕累思想严重,受不了部队纪律约束,且思想多次出现反复,经部队多方教育、人武部干部和亲属当面做工作后,该青年仍坚持要求回家,拒服兵役思想坚决,被部队作退兵处理。张某某,男,2000年3月出生,2017年9月,该青年体检、政治考核双合格后,经县征兵办批准入伍到75军服役。该青年到部队后极不适应部队管理,怕苦怕累思想严重,受不了部队纪律约束,且思想多次出现反复,经部队多方教育、人武部干部和亲属当面做工作后,该青年仍坚持要求回家,拒服兵役思想坚决,被部队作退兵处理。

李某某,男,2000年7月出生,2017年9月,该青年体检、政治考核双合格后,经县征兵办批准入伍到78军服役。入伍后因怕苦怕累思想严重,受不了部队纪律约束,且思想多次出现反复,经部队多方教育、人武部干部和亲属当面做工作后,该青年仍坚持要求回家,拒服兵役思想坚决,被部队作退兵处理。

已构成拒服兵役违法行为

甘某某等6人的行为违反了《中华人民共和国兵役法》,已构成拒服兵役违法行为,在军队和地方造成了恶劣影响,决定对甘某某等6名青年作出如下处罚:

1.每人处罚款人民币1万元整,由各乡(镇)人民政府、街道办事处负责执行,罚款上缴县财政,列入民政优抚安置款项,如当事人拒不执行,移交县人民法院强制执行;

罚款1万不给贷款失信黑名单:6青年拒服兵役被处罚

 

(资料图)

2.三年内任何机关、团体、事业、企业单位不得录(聘)用;

3.公安机关在以上6人户籍信息系统"兵役状况"栏永久标注"拒服兵役"字样并列入违法人员黑名单,且两年内不得为其办理出国(境)手续;

4.两年内不得参加普通高等院校招生考试;

5.三年内工商行政管理部门不得为其办理工商营业执照;

6.三年内金融社保部门禁止向其提供各种贷款业务;

7.作为严重失信行为纳入个人信用记录;

8.宣传部门通过新闻媒体通报。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有