加载中…
个人资料
去香港一生孩子宝宝BB
去香港一生孩子宝宝BB
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,302
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香港产子最新消息,2019年赴港产子有哪些新政策?

(2018-08-28 22:58:08)
标签:

育儿

孕妇

香港

香港产子

分类: 香港生孩子
    随着孕妇赴美产子被遣返的消息上了热搜,也让更多的人关注到了海外生子。既然去美国生子会被遣返,那么去香港生孩子呢?大陆孕妇赴港产子最近有哪些新消息?去香港产子最新政策怎么规定?下面香港港婴宝就来简单的说说近段时间赴港产子的一些新鲜事。

    第一,最近有哪些人在香港产子?

    8月18日,演员张嘉倪在香港产下二胎儿子,母子平安。之前就有网友爆料,说张嘉倪在微博上爆出好消息,正在香港医院等待迎接自己的第二个宝宝,还有张嘉倪在无聊时,看着自己演的电视剧《延禧攻略》。而在2017年,靳东夫妇、金巧巧、黄磊夫妇等内地明星艺人都是在香港生宝宝。

    而香港内地孕妇来香港生子的统计:2018年5月份数据,4月份非香港本地孕妇在临盆一刻前往急症室分娩的个案为12宗。当中2宗属于已在私家医院预约的个案,另外10宗为未经预约的非本地孕妇个案,当中包括一宗为内地孕妇,9宗为非内地人士。而到了2018年8月份数据是:截至7月,本年共有80名非本地孕妇在分娩前一刻衝往公立医院急症室分娩。在7月录得12宗有关个案,当中3宗属于已在私家医院预约的个案。另外9宗未经预约的非本地孕妇个案中,5宗为内地孕妇,另外4宗为非内地人士。

    而对于未冲公立医院急诊的、在私立分娩的孕妇人数并没有相关的消息。

    第二、赴港产子有哪些最新政策?

    对于内地孕妇赴港生子政策,香港依旧实行“零双非”政策,内地“双非”孕妇不能预约去香港生小孩,内地“单非”孕妇可以预约在香港私立医院分娩。

    而香港生产子最新政策方面,对于赴港产子家庭而言是好消息的是:从9月1日起,内地开放接受港澳台居民申请居住证!这一政策规定便利了香港居民在内地工作、学习、生活,保障香港居民合法权益。

    持居住证的香港居民可以享受几乎跟内地居民差不多的公共服务。比如:在内地乘坐火车等交通工具、酒店住宿、考驾照等等各个方面都和内地居民没有太多的区别。还有就是有在内地接受义务教育的权利,是否就代表港宝有居住证就可以在内地读公校了呢!
香港产子最新消息,2019年赴港产子有哪些新政策?

    香港港婴宝是专业的赴港生子中介公司,专业服务内地孕妇赴港产子:为孕妇提供香港生小孩方法、香港产子好处等问题解答。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有