加载中…
个人资料
全球移民指南
全球移民指南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,725
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【奥地利生活】移民奥地利后人们会关心的四大问题

(2019-09-17 13:30:29)
标签:

奥地利移民

奥地利生活

奥地利生活成本

奥地利家庭团聚

分类: 奥地利
【奥地利生活】移民奥地利后人们会关心的四大问题

近年来通过配额移民的形式移民奥地利的朋友越来越多,对于能够顺利申请到奥地利配额无疑是幸运的,但对于即将登陆到奥地利开展生活的新移民内心还充满着期待的同时对于陌生的环境也难免会有一丝的忐忑,所以今天就来和大家分享下关于奥地利新移民,对于奥地利的生活都需要注意哪些。

奥地利移民后生活第一问:

如果当初是自己一个人申请的移民,登录奥地利后多久可以团聚家人?

首先奥地利配额移民是每人都需要有自己独立的配额才能获得居留身份,所以在申请到永居之前严格意义来说是不能团聚的,所谓的团聚都是单独申请配额,就相当于再为家人再单独申请一次。正常的团聚是需要五年申请得到永居后方可家庭团聚自己的父母或者子女,团聚时需要提供和申请人的关系证明,而且担保人也需要提供足够的经济能力证明。如果是获得永居前也是可以为父母办理探亲签证,每次可以停留3-6个月左右。

奥地利移民后生活第二问:

居留身份的状态在奥地利买房可以贷款么?

当然可以,但是对于期初语言都不是很过关的新移民来说,对奥地利银行的情况和要求更是一头雾水,怎么办?简单,和中国一样,专业的事只要找专业的人去办就行了。需要注意的是房子最好不要是偏远地区的,房子首付一般在20-35%,贷款利率一般在2%-2.5%,不建议去小银行,对首付的要求高得吓人,当然,如果全款购房请忽略以上。

奥地利移民后生活第三问:

配额移民的形式不允许工作,那到奥地利该做些什么?

首先对于申请移民的人,相信在经济上都会有一定的基础,对于一些到了国外还是要努力工作方能维持生活想法的人,建议直接放弃掉奥地利这个国家。更多的申请人可能是到了一个新的环境,对于如何融入会比较担心,我们从这个角度来理解下这个问题。

对于初到奥地利的新移民,语言是首要面对的问题,对于大多数人来说德语是个陌生的语种,为了之后更好的融入到当地的生活中,学习语言是可以是写在计划中的第一件事,到了奥地利当地后可以联系社区,很多社区为了让新移民更好的融入都安排了语言课,而且到了新环境后,不要因为陌生感而主动的隔绝了与外界的联系,即使语言不通也可以大胆的去尝试与外界交流,很多东西是跨越语言的存在的,比如音乐、美食、节日的气氛等等,用心的去感受、去分享,去接触你身边的人与环境,打开了自己,多参与社区组织的活动和节日,其实交流也不是那么的遥不可及。

奥地利移民后生活第四问:

我所在的州离维也纳有些远,想去维也纳生活怎么办?

维也纳有着众多吸引人的地方,但当我们脑中出现这个想法的时候还是要沉下心来问问自己,究竟为何要搬家。是因为当下的生活条件不满意还只是对首都大城市的一种向往,这个搬家的理由很重要一定要思考好。其实和国内一样,有人喜欢北京、上海,有人喜欢重庆、西安,人在哪住的久了都会有感情,习惯了环境真让你换个地方多少还是会有一些舍不得,在奥地利,每个城市并没有像国内城市差距这么大,而且整个奥地利的国土面积和重庆市差不多大小,努力的划成了10个州,一台私家车,整个奥地利都是你的,所以,住在哪看的轻一些,不能用在中国生活的观点和思想去衡量在国外的生活状态。

总之,奥地利是一个梦一样的国家,无需太多的忐忑,拿出生活的热情,展示出对人的友善,打开自我,新的生活就会对我们敞开大门,Welcome to Austria!

更多精彩分享:

奥地利配额移民如何提高申请成功率

移民奥地利前你要了解清楚的奥地利医疗保险制度

【子女教育】通过奥地利教育情况了解欧洲教育体系

【奥地利生活】移民奥地利后人们会关心的四大问题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有