加载中…
个人资料
辣椒味的绿箭
辣椒味的绿箭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,013
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男性股癣是怎么引起的?男性股癣怎么治疗?

(2019-02-27 17:19:38)
标签:

股癣

健康

分类: 健康

 小明同学来到诊室,欲言又止。经医生详细问诊,原来,小明同学会阴部瘙痒好久了,有时半夜痒得厉害,皮肤都抓烂了,一直不好意思说。今天感觉实在是难以忍受了,才来诊治。

男性股癣是怎么引起的?男性股癣怎么治疗?

 经检查发现右侧大腿上部,阴囊对侧的皮肤,呈半环状红斑。边界清楚,其边缘有散在少量丘疹、水疱,周边部分有色素沉着、发黑,并见极少量脱鳞屑。有小面积的皮肤抓烂了。诊断为股癣。经药物外擦,几天后有所改善。后医生嘱咐小明坚持擦药,两周后痊愈。

男性股癣是怎么引起的?男性股癣怎么治疗?

男性的生理结构特殊,股内侧与阴囊靠近。尤其肥胖者,两处完全贴合在一起,其上的分泌物、污垢等都不易清除,而且局部温度较高、潮湿,特别是夏天汗腺分泌,很适合真菌的生长繁殖,故男性易患股癣。久坐、裤子不透气,也是易患股癣的因素之一。真菌有一种繁殖方式—叫“孢子”,其外面有一层厚厚的保护膜包裹,一般消毒液和药物不能够作用到里面去,导致过一段时间,有适合的环境,就像种子一样重新发芽、感染;再者,人类对真菌没有持续的免疫力。这样,容易导致股癣的反复发生。

 若患有股癣,应尽早治疗,不要不好意思就诊。否则易传染,或导致本病迁延不愈,甚至加重,或伴随一些并发症。 

 股癣虽顽固,但在各种癣中,却是容易治疗的。初期几乎任何外用抗真菌药都有效。故本病治疗以外用药物为主比如同宗堂神农清芙灵。瘙痒严重的,可以使用抗真菌药和激素混合物,必要时配合抗过敏药如氯雷他定等对症治疗。 但是,由于潜在的肝功能损害,14岁以下儿童,一般不主张应用口服抗真菌药。

股癣防护需要做到以下几点: (1)选择通风透气性和散热好的内裤,如囊袋内裤,不要穿过紧的内裤。及时换洗内裤,尤其是运动后,要及时清洁换洗内裤。 (2)饮食上,多食新鲜的蔬菜和水果,不吃或少吃腥辣之品。 (3)有阴囊瘙痒时,要积极治疗,勿过度搔抓和烫洗,尤其是勿用肥皂水烫洗。

原文发布于【非常妈咪】: https://www.fcmami.com/post/1902272257036.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有