加载中…
个人资料
辣椒味的绿箭
辣椒味的绿箭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,013
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

被狗咬伤后,千万别这么处理,否则……

(2018-11-13 14:54:00)
标签:

健康

被狗咬

狂犬病

分类: 健康

近期关于狗咬伤人的新闻屡见不鲜,虽然现在是秋冬季节,狗狗相对于夏天来说没那么狂躁。但是学点被狗咬后的紧急处理还是很有必要的。下面先来看看有哪些错误的处理方式吧!

 

当普通伤口处理;只进行简单消毒,这样会造成伤口感染,红肿,甚至流脓液。看小说,上九方微阅,海量小说免费看!

 

包扎伤口;身体出现伤口后,很多人的第一反应是包扎止血,但是这个措施不适用于被狗咬伤。因为敞开的伤口更有利于伤口清洗和排血引流,减少感染发病的几率。

 企业微信截图_15420733321553

 用嘴吸血或者用手挤伤口;有些人受武侠剧影响,觉得可以用嘴吸处病毒,这是万万不可尝试的,万一口腔有破损,吸了狂犬病病毒,更容易传染。用手挤也不是明智的,因为挤出来的可能性不大,反而容易引起伤口污染。

 

擅自用药;很多人为了省事,用所谓的民间秘方、草药敷伤口,这是非常不可取的,很容易造成伤口感染。

 

那么正确的处理方法是什么呢?

 

1.被咬后必须赶紧进行伤口清洗;这是我们自己能做的而且是最有效最快的应对措施!清洗的时候要用肥皂水或者其他弱碱性的清洗液,和流动清水交替清洗伤口,这个过程至少要持续15分钟。清洗完后可用稀碘伏或酒精消毒。

 

2.及时到医院处理,打狂犬病疫苗。很多地方没有专业的犬伤门诊,如果是创口较大、流血较多的话,可以先到普通门诊进行规范而彻底的伤口处理,再去打疫苗。

 u=1806122404,82871931&fm=26&gp=0

3.条件允许的话,要向狗主询问清楚,狗狗有没有打过疫苗,方便医生处理时作为参考。

 九方01

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有