加载中…
个人资料
马可先生谈菲律宾房产投资
马可先生谈菲律宾房产
投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,362
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

菲律宾炒房-你要他的杠杆他要你的本金

(2018-11-18 21:26:09)
标签:

菲律宾炒房

菲律宾房地产投资

分类: 菲律宾房产投资
菲律宾炒房-你要他的杠杆他要你的本金

马可先生说 :虽然全球现在面临「资金荒」,但马尼拉好项目还是一屋难求的「资产荒」。


菲律宾炒房-你要他的杠杆 他要你的本金 

能不能按揭? 
能不能免首付? 
你觉得5年后谁会接盘?

 “高杠杆”已成为菲律宾房产的代名词 

“高杠杆”已成为菲律宾房产的代名词,今年多少人慕名而来?!

当全球面临「资金荒」浪潮,拿一点点钱来马尼拉炒炒房,买个几层满足一下地产大亨的美梦,似乎已不足为奇!

 先举个怪象,今天刷朋友圈,看到某房仲在广告马卡蒂的二手期房,不错的地点,知名开发商项目。目前开发商一手房源价格约700万菲币,这套二手期房转售只要450万菲币,首付仅130万菲币。

这已经是这礼拜第三次看到他的广告。 如果是去年,这种低于市价的二手期房,等于现买现赚,根本是秒杀,何需朋友圈广告!


菲律宾炒房-你要他的杠杆他要你的本金

怎么今年趋势变了?不是海外投资人蜂拥而来吗? 不是10万大军钱进马尼拉吗? 马可先生认为,这是全市场都在寻找「高杠杆」下的诡异现象。

“如果我拿10万菲币就能炒房,我干嘛拿130万菲币出来?” 开发商食髓知味,『反正买方只看杠杆率』。

不断提升「杠杆率」的同时,期房开价也快速拉升,今年不少期房的开价与去年同期相比已高出30%。  

『反正买方只看杠杆率。』开发商心里笃信这点。 

你要他的杠杆 他要你的本金 

举个栗子,马可先生遇过一位客户T小姐,也是在免首付,高杠杆的诱因下,跟别的仲介买了知名开发商的期房,过了八个月,因工作生变,决定离开菲律宾,想把手上的期房卖掉,但时隔二个月,转售毫无动静,她找上马可先生。 

 「为什么我的期房这么难卖?」 

「你买的这个项目大家都是看上高杠杆才投资,为什么要承接你手上的房?还要付你一笔首付耶!」 

最后T小姐决定取消该单位的订购,他问我: 『一般这样取消,我可以拿回多少余款?』 

『一般开发商会扣除一定比例后,把剩下的还给你。坦白说,每家开发商不同!』我回道。 

事情过了一个月,T小姐又联络上我。 

 『马可,你知道我最后拿回多少吗?』

..........「是0元!」 

 『啊?!为什么?』 

『因为这家公司说要扣除总价的20%后,再把剩下的还给我!问题是,我根本还没付到20%!』  

租金先放口袋才是真的 

现在马尼拉市中心期房的开价,普遍已经来到3.5-4万人民币一平米,马可先生认为现在最好的投资策略,是准备足够的全款现金,在市中心(MAKATI CBD/BGC)寻找2.5-3万人民币左右的现房,买了马上收租,因为租金是真的,实实在在进口袋的。

以现在马尼拉的商业环境,市中心的写字楼跟公寓住宅常常满租,空置率低于5%的强劲市场,不需要担心买了房要租给谁的问题。 

菲律宾炒房-你要他的杠杆他要你的本金
 
虽然全球现在面临“资金荒”,但马尼拉好项目还是一屋难求的“资产荒”。 

租金回报率虽然不如以前7-10%那样诱人,但平均5%上下的租金回报,对比现在全球资产价格走高的态势,仍属可接受范围。 

 当然,现房也不是随便买随便租,好的现房,才能让你海外租金收好收满!

 

 本文作者:马可先生 
菲律宾炒房-你要他的杠杆他要你的本金


 马可先生 

 从事房产投资事业15年有余,2009年长居于菲律宾马尼拉,为投资人在第一线把关

 15年房产投资经验,教你打一场漂亮的菲国买房投资全垒打 

 关注公众号:菲律宾房地产投资第一站 

 個人微信: marcolee0522  
菲律宾炒房-你要他的杠杆他要你的本金


 菲律宾房地产投资第一站 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有