加载中…
个人资料
林弟兄的读经笔记
林弟兄的读经笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,054
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[出埃及记2:7]孩子的姐姐对法老的女儿说、我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来、为你奶这孩子、可以不可以

(2020-08-04 04:09:58)
标签:

365


1:1 以色列的众子、各带家眷和雅各一同来到埃及、他们的名字记在下面。

1:2 有流便、西缅、利未、犹大、

1:3 以萨迦、西布伦、便雅悯、

1:4 但、拿弗他利、迦得、亚设。

1:5 凡从雅各而生的、共有七十人.约瑟已经在埃及。     

1:6 约瑟和他的弟兄、并那一代的人都死了。

1:7 以色列人生养众多并且繁茂、极其强盛、满了那地。

1:8 有不认识约瑟的新王起来、治理埃及。

1:9 对他的百姓说、看哪、这以色列民比我们还多、又比我们强盛.

1:10 来吧我们不如用巧计待他们、恐怕他们多起来、日后若遇甚么争战的事、就连合我们的仇敌攻击我们、离开这地去了。     

1:11 于是埃及人派督工的辖制他们、加重担苦害他们.他们为法老建造两座积货城、就是比东、和兰塞。

1:12 只是越发苦害他们、他们越发多起来、越发蔓延.埃及人就因以色列人愁烦。

1:13 埃及人严严的使以色列人作工。

1:14 使他们因作苦工觉得命苦、无论是和泥、是做砖、是作田间各样的工、在一切的工上都严严的待他们。

1:15 有希伯来的两个收生婆、一名施弗拉、一名普阿.埃及王对他们说、      

1:16 你们为希伯来妇人收生、看他们临盆的时候、若是男孩、就把他杀了、若是女孩、就留他存活。

1:17 但是收生婆敬畏 神、不照埃及王的吩咐行、竟存留男孩的性命。

1:18 埃及王召了收生婆来、说、你们为甚么作这事、存留男孩的性命呢。

1:19 收生婆对法老说、因为希伯来妇人与埃及妇人不同、希伯来妇人本是健壮的收生婆还没有到、他们已经生产了。

1:20  神厚待收生婆.以色列人多起来、极其强盛。     

1:21 收生婆因为敬畏 神、 神便叫他们成立家室。

1:22 法老吩咐他的众民说、以色列人所生的男孩、你们都要丢在河里、一切的女孩、你们要存留他的性命。

2:1 有一个利未家的人、娶了一个利未女子为妻。

2:2 那女人怀孕、生一个儿子、见他俊美就藏了他三个月。

2:3 后来不能再藏、就取了一个蒲草箱、抹上石漆和石油、将孩子放在里头、把箱子搁在河边的芦荻中。

2:4 孩子的姐姐远远站着、要知道他究竟怎么样。

2:5 法老的女儿来到河边洗澡、他的使女们在河边行走.他看见箱子在芦荻中、就打发一个婢女拿来。     

2:6 他打开箱子看见那孩子、孩子哭了、他就可怜他、说、这是希伯来人的一个孩子。

2:7 孩子的姐姐对法老的女儿说、我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来、为你奶这孩子、可以不可以

2:8 法老的女儿说、可以.童女就去叫了孩子的母亲来。

2:9 法老的女儿对他说、你把这孩子抱去、为我奶他、我必给你工价.妇人就抱了孩子去奶他。

2:10 孩子渐长、妇人把他带到法老的女儿那里、就作了他的儿子.他给孩子起名叫摩西、意思说、

  因我把他从水里拉出来。     

[出埃及记2:7]孩子的姐姐对法老的女儿说、我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来、为你奶这孩子、可以不可以


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有