加载中…
正文 字体大小:

市场回调如何继续第一时间发现强势股

(2019-04-14 10:15:17)
标签:

大盘

z

股票

量能

上周市场回调,个股跌多涨少,赚钱效应减弱,多空分歧加大。这种市场环境对于大多数散户投资者不友善,但是确实职业操作者花精力在市场回调时捕捉强势股的好时候。

 

每次市场回调,特别是在强势市场背景下,投资者可以从两个方面去收集强势股。

 

第一类,市场回调阶段,股价抗跌横盘的股票。此类股票在市场回调阶段,股价没有出现明显的回调,处于横盘抗跌阶段,此类股票一旦坚持到市场止跌反弹,很容易出现自身强势节奏。

市场回调如何继续第一时间发现强势股

第二类,市场回调阶段,股价也跟着回调,但是之前市场上涨时,股价呈现出板块集团同步反弹状态,在市场回调震荡阶段,板块资金先回调后主动反弹,先于市场收复下跌失地,如果股价又呈现出反弹蓄势横盘,一旦突破节奏与市场反弹节奏一致,也是很好的参与目标。

市场回调如何继续第一时间发现强势股

 


 

以上两类股票,都是根据节奏对比分析资金属于自身强势。目前来看,核电部分股票就符合第一类,是不是能够在下周表现出色,要看板块资金能不能与市场反弹节奏一致。

 

当然在市场比较强势的环境还会有比较少有的第三类,但是从实战角度来看,并不如第一、二类模型常见,更多是理论上出现,并且很多时候以个股的形态产生,这种个股上涨非板块集团的模型,如果成为主涨品种,往往意味着市场的止跌反弹不会是“新行情”,可能是反抽行情。

 

第三类市场调整选股模型:个股同步市场走强突破,市场回调,个股技术上“回踩”突破位,市场止跌反弹,个股从突破位继续拉升。

市场回调如何继续第一时间发现强势股

希望以上内容能够帮助大家理清市场回调时的选股思路,切记职业操作者都是在市场回调时选股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有