加载中…
正文 字体大小:

高位振荡,注意量能及蓝筹变化

(2019-03-21 08:32:26)
标签:

大盘

股票

量能

杂谈

j

    大盘自3.7日冲至3129点之后,近一周多的时间大盘进入振荡整理阶段,期间虽有几次上攻3100点,但均无果而反。

    究其原因:一是大盘量能有所减弱,从之前的超过4000亿(上海主板)到目前的不足4000亿,显示多方的参与积极度有一定程度的下降。
   
    其次大盘盘中的冲高还是有赖于大金融板块,如保险、券商等。而大金融板块之前有较大涨幅,需要进行修整,故此他们的上涨短线没有持续度,个股的跟风意愿也就不强。当此时,如果大盘想要进一步拓展反弹空间,形成新一轮的攻势,需要有新的蓝筹板块以攻击突破的形势出现,并带动大盘成交量重新回到4000亿以上,否则大盘在振荡盘整后不能形成有效攻击的话,将退一步进行调整。

    益启学后续文章中继续交流,知识需要传承与创造,欢迎大家收藏转载,让更多朋友看到。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有