加载中…
个人资料
益启学
益启学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,410
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

何决定仓位跟离场点

(2019-02-21 17:58:08)
标签:

大盘

股票

均线

杂谈

l

    任何一种炒股方法背后都一套自己对市场的理解。说的“高深”一点就是认识论与方法论关系。因此如果交易者实际操作中不认同方法背后对市场的研究、理解,很容易出现失误。比如类似同样的情况,运用同一种方法规则,有的人可能会买,有的人则不会买。

    那么在A股市场当中操作,我们又需要注意什么问题呢?在强势市场环境下,不建议做短线突破型买入,而是应该踏踏实实的做大趋势中的小折返。当一支个股出现典型的上涨格局,已经形成了两个高点,两个低点,建议在第三个低点择机介入。介入的标准就是连续调整后,第一根阳线的阳量大于前一根阴量,同时要求调整的阴量应该小于之前的阳量,同时最好也小于同价位调整时的阴量。

    而在弱势市场环境下,我们要降低自身操作仓位,操作节奏要快,短线操作为主。与大盘的节奏就是,大盘大幅调整,个股小幅调整。大盘止跌反弹,个股回到前高。大盘再调整,个股仍然调整幅度比较小。而当指数产生一定止跌反弹力度的时候,这类股票容易产生上涨的爆发力。

  那么我们又该如何决定仓位跟离场点呢?这里给大家一个非常有针对性的交易方式,在交易的时候要注意以止损价确定仓位。比如找到入场价之下的关键支撑,或者是力度阳线,或者是前期高低点。计算出入场价与止损价的差额,假如关键支撑的价位是10元,目前考虑的入场的价位是10.50元。那么差额是0.5元。如果设定10万元本金参与一支个股交易,止损按照2%设定,也就是止损2000元离场。那么2000除以0.5等于4000,可在10.50元买入4000股。有关更多股票方面的知识学习,大家可以通过何决定仓位跟离场点免费视频“益启学”共同探讨。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有