加载中…
正文 字体大小:

大盘反弹高点如何判断

(2019-02-12 17:58:22)
标签:

大盘

股票

业绩

杂谈

l

    个股的买点决定买入以后能否快速盈利,个股的卖点决定了我们锁定盈利的能力,或者说将亏损降到最低。

    归根结底,高点的判断是A股市场当中“必修课”。那么个股高点又该如何判断?实际上,掐死市场的涨跌就可以判断出个股的高点,因为A股市场当中80%以上的股票都是跟随市场涨跌而波动的,那么大盘的涨跌由谁决定?

    在多数情况下,大盘的涨跌由两路资金决定,一路是权重。另一路则是领涨题材。仅又少数情况会出现二八行情,或者是八二行情。以目前市场为例,这一把反弹属于轮动性质,市场当中欠缺了领涨题材股的带动。

    那么目前大盘的涨跌就取决于权重股,这一把反弹过程中招商银行(600036)、中信证券(600030)、中国平安(601318)等权重股对于指数反弹起到了重要的带动,但是目前这批股票自身累计涨幅已经比较大,也打到了前期密集教育区附近,所以大盘这个位置上的回调风险风险还是比较大的。

    益启学后续文章中继续交流,知识需要传承与创造,欢迎大家收藏转载,让更多朋友看到。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有