加载中…
正文 字体大小:

A股的春天来了也要警惕倒春寒

(2019-02-12 12:32:26)
标签:

股票

大盘

业绩

杂谈

x

    喜庆的春节刚刚过去,假期也迎来了立春节气,而节后的A股市场也是连续走高生机盎然。
   
    权重方面普遍小幅震荡,而光伏新能源、半导体、酿酒等消费板块集体走强,带动两市众多非权重股全面复苏。 之前跌幅惨烈的医药板块也出现连续的止跌反弹,一些个股的涨幅也非常可观。两市的成交量也在小幅递增,两市成分指数也突破了压制已久的半年线,而这一市场表现也预示趋势性的转变正在逐步发生,虽然不能说就此单边上扬,但摆脱下降趋势逐步转为阶段性上升趋势的可能性是很大的。

    随着年报预披露在节前结束,多半的业绩雷已经提早引爆,风险也得到一定释放,随后将进入年报的主赛场。所以质地优良经营及盈利能力强的消费类个股已经有所表现,符合政策及发展方向的太阳能、风能等新能源也受到资金的追捧,而那些风险已经释放的个股也在有所回暖。
   
    综合来看,市场人气在热点普遍性的扩散及赚钱效应的激发下已经出现一定恢复,从技术上还有信心上都逐渐有利于多方,所以布局春季行情成为市场的主基调,即便如此也不能过于盲目追高,毕竟市场的恢复还需要时间,行情也不能一蹴而就,短线连续拉升幅度较大后势必会出现一定震荡。而这种震荡或许是为下阶段行情进行重新梳理 资金及疏导市场情绪的过程,新的机会将在震荡中产生。

    益启学后续文章中继续交流,知识需要传承与创造,欢迎大家收藏转载,让更多朋友看到。
    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有