加载中…
正文 字体大小:

春节后首周市场大概率走强

(2019-02-12 08:32:20)
标签:

大盘

a股

均线

股票

q

杂谈

    从近18年数据显示,A股春节后首周市场上涨概率达78%,节后10个交易日上涨概率超70%,市场上扬概率大。
    
    猪年行情已经开启,统计显示,18年(2001年至2018年)里,上证指数在春节后首个交易日上涨的有8次,占比不足五成。

    但春节后首周市场大概率走强。18年来,上证综指节后首周上涨14次,占比78%。若将时间拉长,春节后10个交易日上涨次数达13次,占比超七成,最高涨幅也出现在2009年,达16.58%。
    
    那么2019年能否延续呢?从本周一股指的向上发力来看,的确为市场开了个好头。有利于短线多头继续发力。而技术面上,大盘目前已修复短期均线系统。指数依托于5日均线展开向上加速。并有进一步攻击前期套牢盘压力的欲望。
    
    当然这些都是积极有利因素。而节后能否展开红包行情,不能仅凭概率推断。盘面变化才是重中之重。市场上涨往往不能脱离权重,因为蓝筹是大盘的基石所在。但小盘股才是场内的魂。所以市场能够形成大盘股搭台小盘股唱戏是再好不过的选择。而本周一则很好的诠释了这一点。所以在有了一个良好的开端后,就要保持。也就是在盯住权重基石不倒前提下,更需关注小盘股行情能否得以延续。

    益启学后续文章中继续交流,知识需要传承与创造,欢迎大家收藏转载,让更多朋友看到。

    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有