加载中…
个人资料
益启学
益启学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,457
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

也论做空机制

(2019-01-31 08:37:55)
标签:

股票

杂谈

j

    周二早间,一则传闻影响市场,9:50左右,关于“新证监会主席召开记者招待会,将完善做空机制、重启对冲机制”的消息传出。有传闻称有媒体报道新任证监会主席易会满召开记者招待会,并就2019年资本市场改革工作作出部署,部署内容涉及爆雷、做空机制等重要市场问题。消息一出,三大股指盘中快速跳水,创业板指盘中一度跌近2.4%,沪指跌逾1%。截至10:27,沪指报2560.37点,跌幅1.41%,创业板指跌幅2.39%。10:30左右,有报道称,上证报记者从权威渠道求证获悉,新证监会主席召开记者发布会的消息不实。辟谣后,市场快速拉升,上证指数收复了当天市场的绝大多数跌幅,创业板指数也从最低点反弹1%以上。
        
    且不论消息的真实性,聊一聊做空机制的问题。目前的A股,基本上是单边的市场,也就是只能作多才能挣钱(不算股指期货),机构和散户一样,但市场上有句名言,主力与散户总是对做的,那么就出了问题了,在一个单边的市场上,不可能大家都挣钱,这就造成了主力拉高股价后必然加速出逃套住散户。而如果有裸做空机制,作多的资金就可以逼空向上,逼迫空头高位回补,同时在目前市场题材炒作依然盛行的状态下,那些没有实质业绩,仅靠故事炒作的个股,也可以高位做空对恶意操作的庄家也是一种压力。再有以目前A股牛短熊长的特点来看,引入做空机制可以让投资者在熊市中也有获利的机会。当然有人会说没有做空都跌成这样,要是引进做空机制那得跌到哪里啊!其实大可不必,国外成熟的市场都有做空机制,也没看到人家跌到0啊,股票要是有价值跌到价值里面自然有人肯买,真正怕做空的倒是那些垃圾股!再有真有了做空机制,你敢随便大举做空看看?多头主力实力足够的话,可以拉到你暴仓,只是不是跌的暴仓是涨到你暴仓。一家之言。仅供探讨。

     投资无小事,操作须谨慎。感谢关注益启学,欢迎大家收藏转载,和更多股民朋友共同交流进步少走弯路。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有