加载中…
正文 字体大小:

大盘下跌时哪些个股具有可操作性

(2019-01-16 08:36:25)
标签:

股票

行情

个股强弱

g

    在大盘弱势不断下跌的过程中,有哪些个股可能会形成短线机会?一般来说,有部分已有资金介入还没来得及拉升,涨幅不大的情况下,就受到市场环境的影响,出现一定的调整,但由于资金未能出逃,相对来说会产生一定的抗跌性,只要大盘有止跌力度,短线可能就会有一定机会。

大盘下跌时哪些个股具有可操作性


    比如四方股份(601126)与上证指数(000001)在2018年12月4日—2019年1月3日这区间内的对比,该股在前期先是有所拉升,不过涨幅不大,此后,在大盘不断向下滑落,而该股始终处于横盘震荡当中,同时下方又有60日均线的支撑,当大盘1月4日出现止跌力度时,该股也跟随向上。

大盘下跌时哪些个股具有可操作性

    再看南洋股份(002212)与中小板指(399005)的对比,其实是一样的,也是在指数不断下挫时,个股形成一定的抗跌性,当指数形成止跌后,短线也许会有机会,需要我们注意的是,在出现止跌力度以后,是否能继续向上存在不确定性,所以,操作上应以快进快出为主,只要有盈利就可以选择卖出。

    益启学后续文章中继续交流,知识需要传承与创造,欢迎大家收藏转载,让更多朋友看到。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有