加载中…
正文 字体大小:

要适应结构性行情

(2019-01-15 08:32:08)
标签:

行情

股票

j

    大家都知道A股历史上是牛短熊长,这主要指的是全面牛市的时间少,按历史的经验我们要等待一波全面牛市的话,大概需要7-8年,但作为常年在股市里操作的投资者来说,这样的等待未免时间太长,而在漫漫熊途中更多的是以结构性行情的形势出现。
    
    结构性行情是市场无法产生整体行情的前提下,资金选择局部攻击形成的行情。
比如2017年5月到18年1月,以上证50位代表的蓝筹股高歌猛进,而代表新经济的中小市值股票的创业板指数,在此期间却止步不前。

要适应结构性行情

    在此期间投资者买入什么类型的股票至关重要。而这时有些投资者用牛市思维埋伏未涨的个股来操作往往也不能得利。所以作为股市的参与者,一定要学会适应结构性的行情。
    
    而要适应结构性行情,就需要投资者看盘更加细致,及时发现资金的动向,这样才能跟上市场主流资金的步伐。

    益启学后续文章中继续交流,知识需要传承与创造,欢迎大家收藏转载,让更多朋友看到。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有