加载中…
个人资料
泉州惠宝
泉州惠宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,759
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝马联手阿里在上海建立联合创新基地

(2020-07-03 16:28:49)
标签:

汽车

· 共同打造专注于“互联网+汽车”创新孵化生态系统

· 导入各自优势资源,三年内服务至少300家中国科创企业,加速创新科技在高档出行领域的产业化应用

· 高乐:聚焦客户需求,加快数字化转型

 

(北京/上海)宝马中国今天宣布,在上海市浦东新区人民政府、上海金桥经济技术开发区管理委员会、上海金桥(集团)有限公司的推动下,宝马与阿里巴巴共同创立的“阿里云创新中心-宝马初创车库联合创新基地”在上海、北京、杭州三地举行“云签约”仪式。此次战略签约是宝马积极推动企业数字化转型的重要举措,也是宝马在中国“2+4”战略落地的布局。

 

“阿里云创新中心-宝马初创车库联合创新基地”(以下简称“联合创新基地”)将落户上海金桥经济技术开发区。宝马与阿里巴巴将充分共享各自优势资源,形成高效的战略联盟,在中国“创新驱动发展”的政策背景下,共同探讨和实践与中国科技创业公司的合作模式,打造专注于 “互联网+汽车”领域的创新孵化生态系统。

 

宝马与阿里巴巴计划将各自的自有生态和资源导入这个合作项目,赋能中国科技创业企业,具体措施包括:

联合创新基地将在三年内,为不少于300家企业提供云计算、数字化、未来汽车相关技术、与宝马供应链体系的协同等技术资源服务,以及技术培训和咨询服务;

联合创新基地将开放其超过5000平米的办公区域,计划在三年内引进不少于30个优质项目入驻办公;

联合创新基地还将通过举办一系列创新峰会和创新技术赛事激发创新生态,力争在三年内辐射不少于200家企业,聚集、服务和影响为不少于7200名创新创业人才;

联合创新基地将协调风投、银行等金融服务领域内具有相关资质的直属机构和合作伙伴,在三年内为至少20家科创企业或项目,提供精准对接金融支持服务。

 

“上海市一直秉承的开放和创新的发展策略引人瞩目,而且上海市管理部门在扶持创新发展方面的投入也卓有成效,对此我们深表感激。”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐说, “汽车行业正面临由技术进步推动的重大转型。在应对产业升级和行业转型的过程中,我们需要开放的胸怀和心态,与各行各业的公司合作创新,一起孵化最新的创新成果。”

 

阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能通用事业群总裁任庚表示:“宝马和阿里汇聚金桥,是代表着智能汽车领域未来的创新驱动力。数字新基建将全面降低创业者的创新门槛,创业者都能够低成本使用到先进的云计算、人工智能、大数据等基础设施。我们开放大企业跨界融合开放生态,让小企业基于大平台加速创新。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有