加载中…
个人资料
泉州惠宝
泉州惠宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,759
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝马与苹果联合推出适用于iPhone手机的数字钥匙

(2020-07-03 14:27:58)
标签:

汽车

慕尼黑/库比蒂诺/北京)BMW致力于为客户打造安全、便捷和愉悦的豪华数字体验。6月23日举办的苹果全球开发者大会宣布宝马即将成为首家提供支持iPhone手机数字钥匙的汽车制造商。宝马继首个将iPod集成到车上、以及首个推出无线CarPlay的汽车制造商之后,如今又在数字化进程中更进一步,为客户打造卓越的整体数字化功能这是宝马联手领先的科技企业,为客户提供先进而以人为本的数字化体验的又一例证。

支持iPhone手机新一代BMW数字钥匙支持一碰解锁车门(tap and unlock)。客户将iPhone置于车内无线充电板,按下“启动”按键,便可轻松启动发动机。未来,客户将可以通过BMW应用程序完成数字钥匙的初始化,并最多5位好友共享权限。钥匙权限管理既可以在车内进行,也可以通过车主的Apple钱包完成。

BMW数字钥匙还包括以下功能:

Ÿ 存储于用户iPhone中的Secure Element芯片里,可由Apple钱包访问

Ÿ 低电量下iPhone关机后,还会为数字钥匙保留长达五小时的运行电量

Ÿ 可通过iMessage与最多5位好友共享访问权限

Ÿ 兼容Apple Watch

BMW将在全球45个国家众多车型中提供这一功能。中国市场,2020年7月1日之后生产的BMW 车型,包含3系、58系、X5、X6、X7、Z4车型配备此功能。同时,iPhone XR、XS和更新机型,以及Apple Watch Series 5和更新手表均兼容这一功能。

 

宝马集团积极参与数字钥匙标准构建

宝马集团很早便发现了智能手机作为数字钥匙的潜力宝马认为,实现数字钥匙标准化有助于提升智能手机用户体验、增强安全性、扩大适配范围。宝马集团一直与全球车联联盟(CCC)保持着密切合作,共同推进建立全球标准。基于近场通讯(NFC)技术的《数字钥匙技术规范2.0已于今年5月正式发布,而将在下一代数字钥匙中投入使用的超宽带技术(Ultra Wideband technology)也已经在积极研发中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有